Judul Artikel: Ide Resep Masak POkcoy Siram Saus Jamur
Ide Resep Masak POkcoy Siram Saus Jamur
Terima kasih mom @nyitnyitz atas ide resep masaknya.
POKCOY SIRAM SAUS JAMUR
By @nyitnyitz
Pokcoy (Chinese Cabbage) adalah sayuran yang sekilas mirip sawi hijau (caisim, tosakan). Namun jika diperhatikan lebih detail, tangkai daunnya lebih lebar dan besar dibandingkan sawi hijau. Bentuknya seperti sendok, maka terkadang disebut sawi sendok. Teksturnya sama seperti sawi hanya saja batangnya lebih keras. Rasa kailan lebih pahit dibanding pakcoy. Tekstur kailan lebih mirip seperti asparagus, sementara pokcoy lebih mendekati sawi hijau.
Bahan :
4 ikat pokcoy, bersihkan, potong ujungnya
1 kaleng kecil jamur kancing kaleng, iris
3 siung bawang putih, cincang
2 siung bawang merah, cincang
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
Garam dan lada secukupnya
1 sdt gula pasir
1 sdt minyak wijen
1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air
Air secukupnya (kira-kira 1 gelas belimbing)
Cara Masak :
1. Rebus pokcoy didalam air mendidih sebentar saja. Angkat dan tiriskan, susun didalam piring.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai wangi, lalu masukkan jamur. Tumis sebentar.
3. Masukkan air secukupnya, aduk rata. Bumbuin dengan saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam dan gula.
4. Masukkan lada dan minyak wijen, aduk rata, cicipin, koreksi rasa, lalu masukkan maizena, aduk rata lagi.
5. Masak sampai mengental, angkat lalu siram diatas pokcoy
Demikianlah Mom Ide Resep Masak POkcoy Siram Saus Jamur
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak POkcoy Siram Saus Jamur, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak POkcoy Siram Saus Jamur Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/01/ide-resep-masak-pokcoy-siram-saus-jamur.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Ide Resep Masak POkcoy Siram Saus Jamur"
Posting Komentar