Judul Artikel: Ide Resep Masak Sate Pusut (khas Lombok)
Ide Resep Masak Sate Pusut (khas Lombok)
Ide Resep Masak Sate Pusut (khas Lombok) |
Terima kasih mom @reenaokta atas ide resep masaknya.
SATE PUSUT (khas Lombok)
Oleh @reenaokta
Lombok terkenal dengan kuliner-kuliner pedasnya, apalagi aneka sate khasnya. seperti yang satu ini, sate Pusut..
favorit saya ^^
SATE PUSUT (khas Lombok)
1/4 daging ayam (bisa diganti ikan)
2 genggam kelapa parut, yg agak muda lebih manis dan empuk
5 biji cabe merah
7 biji Cabai rawit atau sesuai selera
6 siung bawang putih
1/4 sdt terasi
2 sdm bawang merah goreng
Air jeruk limau (ambil dari 1 biji jeruk limau)
3 lembar daun jeruk limau
2 sdm gula merah serut (atau 2 sdm gula pasir)
1 bungkus santan kental ukuran kecil
Pelengkap
Tusuk sate yang lebar
1 sdm santal kental
Cara membuat :
1. Giling daging ayam hingga halus
2. Tambahkan semua bumbu kecuali kelapa parut dan santan kental. Giling lagi
3. Tambahkan kelapa parut, aduk rata
4. Tambahkan santal kental sedikit2 sampai adonan terasa kesat, tidak lembek
5. Ambil sebagian adonan. Lalu lilitkan sambil memutar tusuk sate.
6. Oles dengan santal kental agar bentuknya lebih halus
7. Panggang dengan arang atau kompor (tapi paling enak rasanya kalau pakai arang)
Sate siap dinikmati ..
Selamat mencoba
Demikianlah Mom Ide Resep Masak Sate Pusut (khas Lombok)
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Sate Pusut (khas Lombok), Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Sate Pusut (khas Lombok) Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/01/ide-resep-masak-sate-pusut-khas-lombok.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Ide Resep Masak Sate Pusut (khas Lombok)"
Posting Komentar