Judul Artikel: Ide Resep Masak Botok Ikan Kembung & Tahu
Ide Resep Masak Botok Ikan Kembung & Tahu
Terima kasih mom @meibasuki atas Ide Resep Masaknya.
Botok Ikan Kembung & Tahu
By @meibasuki
Selamat pagi..
Happy breakfast..
Sarapan nasi pakai lauk botok? Kenapa tidaaak😀
Botok Ikan Kembung & Tahu
Bahan:
2 ekor ikan kembung yg besar, kukus sebentar,,ambil dagingnya, suwir2 kasar
200 gr tahu, potong2 kecil, kukus
250 gr kelapa agak muda, parut panjang,,kukus
Segenggam daun melinjo muda, potong2 kasar
3 buah cabe hijau, potong miring
2 butir telur, kocok lepas
Bumbu halus:
15 butir bawang merah
7 butir bawang putih
3 cm kencur
1 potong terasi sasa/mama suka
20 buah Cabe rawit (optional) bisa diganti cabe merah besar bila tdk suka pedas
1/2 sdm gula merah
Garam
1 buah kaldu blok sapi
Daun pisang dan lidi untuk membungkus
Cara membuatnya:
1. Campur semua bahan & bumbu jadi satu, aduk rata
2. Ambil selembar kecil daun, beri 2 sdm campuran bahan, sematkan dg lidi. Lakukan sampai habis.
3. Kukus selama 45 menit di panci kukusan yg airnya sudah mendidih
4. Angkat & hidangkan
Demikianlah Mom Ide Resep Masak Botok Ikan Kembung & Tahu
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Botok Ikan Kembung & Tahu, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Botok Ikan Kembung & Tahu Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/09/ide-resep-masak-botok-ikan-kembung-tahu.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Ide Resep Masak Botok Ikan Kembung & Tahu"
Posting Komentar