Judul Artikel: Ide Resep Masak Gongso Jantung Ayam
Ide Resep Masak Gongso Jantung Ayam
Terima kasih mom @seto_beri atas Ide Resep Masaknya.
Gongso Jantung Ayam
By @seto_beri
Kalau wong jowo pasti ngerti ya arti gongso.. iyak artinya sih tumis, jadi ini ceritanya tumis jantung ayam di pedesin.. Pernah makan gongso sapi di jatinangor waktu pulang kampung, hmm enak jg jadi ngerasa-ngerasain kira-kira apa aja bumbunya trus cuz skrng di Pekanbaru bisa masak sendiri aja 😉 kalau yg digongso bebas ya mau ayam, daging atau jeroan juga enak bagi yg suka aja 😂
Gongso Jantung Ayam
Bahan :
200gr jantung ayam bersih( bisa ganti daging ayam/sapi)
Irisan Kol
Irisan daun bawang
Irisan cabai rawit
Kecap manis
Kecap asin
Kaldu jamur rasa ayam
Bumbu ulek kasar :
2 baw.merah
3 baw.putih
3 cabai merah
5 cabai rawit
1/2 sdt gula pasir
Caranya :
1. Tumis bumbu ulek dgn sedikit minyak sampai harum
2. Masukkan irisan jantung ayam yg sudah bersih
3. Beri kecap manis dan kecap asin secukupnya
4. Setengah matang beri irisan kol dan beri air 3 sdm untuk meresapkan bumbu saja
5. Tambahkan kaldu jamur, daun bawang dan irisan rawit
6. Angkat jika bumbu sudah meresap
Demikianlah Mom Ide Resep Masak Gongso Jantung Ayam
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Gongso Jantung Ayam, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Gongso Jantung Ayam Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/09/ide-resep-masak-gongso-jantung-ayam.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Ide Resep Masak Gongso Jantung Ayam"
Posting Komentar