Ide Resep Masak Gulai Pare Kambu

Ide Resep Masak Gulai Pare Kambu Apa kabar Bunda Cantik Sahabat Ide Resep Masak, Pada Kesempatan kali ini, redaksi Ide Resep Masak mengulas artikel dengan Judul Ide Resep Masak Gulai Pare Kambu. Kami telah mengulas resep menarik dan lezat dan tentu saja mudah untuk dicoba serta dipraktekkan sendiri oleh Bunda di rumah. Semoga ide resep masak kali ini bermanfaat untuk Bunda jadikan pedoman contoh dalam menyediakan hidangan masak untuk keluarga tercinta di rumah. Oke, Langsung saja simak ulasannya berikut ini..

Judul Artikel: Ide Resep Masak Gulai Pare Kambu

lihat juga


Ide Resep Masak Gulai Pare Kambu

Terima kasih mom @mbaiyya atas Ide Resep Masaknya.

Gulai Pare Kambu
By @mbaiyya

Stok foto lagi yes. ini bikinnya udah lama, lupa kapan. sebelumnya pernah posting kaya gini juga tapi waktu itu pake kuah putih mirip opor. Sekarang pake kuah gulai agak pedes2 gitu. ini rasanya gurih legit, biasanya pake teri basah tp bebas ya ikannya boleh sesuai selera. cobain yuk!

Gulai Pare Kambu

Bahan:
5 buah pare/paria ukuran besar
1 butir kelapa, parut
250 ml santan kental
250 gr pindang tongkol
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, sobek2
5 lembar daun jeruk, iris kecil
2 butir kuning telur
½ sdt gula pasir
450 ml air
1 sdm air jeruk nipis
6 cabe merah (blender bersama kunyit)
1 cm kunyit basah

Bumbu halus:
8 siung bawang merah
8 siung bwng putih
4 batang serai, ambil putihnya
1 sdm ketumbar sangrai
2 jempol lengkuas besar
2 ruas jahe
1 sdt lada bubuk
3 sdt garam

Proses:
Potong2 pare 6 cm, cuci bersih lalu keluarkan isi tengahnya. Lumuri dgn garam, kukus hingga agak layu.
Bersihkan ikan, lepaskan dr tulangnya lalu kukus. Stlh matang, tumbuk, sisihkan. (sy pake pindang tongkol yg udah mateng jd ga usah dikukus lg)
Sangrai kelapa parut hingga kuning kecoklatan, jgn sampai gosong. Haluskan dgn blender.
Bagi dua bumbu halus, satu untuk dicampur dgn kelapa, satu lg untuk kuah gulai.
Tumis ½ bagian bumbu halus, dan irisan daun jeruk hingga wangi. Masukkan kelapa sangrai & ikan yg sdh ditumbuk. Aduk rata, koreksi rasa. Lalu angkat, dinginkan. Masukkan kuning telur, aduk merata.
Masukkan ke dalam pare, tekan2 sampai penuh. Sisihkan.
Tumis ½ bagian lagi dr bumbu halus bersama cabe+kunyit yg sdh dihaluskan, daun salam dan daun jeruk hingga wangi.
Masukkan santan, aduk agar santan tdk pecah. Beri perasan jeruk nipis, koreksi rasa.
Masukkan pare yg sdh diisi, masak hingga mendidih & bumbu meresap. Angkat.
Sajikan dgn taburan bawang goreng.

Semoga bermanfaat


Demikianlah Mom Ide Resep Masak Gulai Pare Kambu

Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Gulai Pare Kambu, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.

Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Gulai Pare Kambu Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/09/ide-resep-masak-gulai-pare-kambu.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ide Resep Masak Gulai Pare Kambu"

Posting Komentar