Judul Artikel: Ide Resep Masak Botok Kluwek Jeroan
Ide Resep Masak Botok Kluwek Jeroan
Terima kasih mom @utialiffiani atas Ide Resep Masaknya.
Botok Kluwek Jeroan
By @utialiffiani
Edisi pengen makan masakan ala ibu atau ala Tuban, karena mudiknya masih ntar lebaran yowislah bikin botok jeroan sendiri 😊 . Botok kluwek jeroan ini menu wajib kalo pulang ke Tuban, kalo saya biasanya suka dimakan bareng jangan asem klentang tapi berhubung di Bintaro ga ada klentang pake jangan asem biasa juga jadi, balada orang perantauan 😄😎.
Botok Kluwek Jeroan
Bahan:
10 buah ati ampela ayam kampung (bisa diganti dg ati ampela ayam negeri)
2 buah kluwek (rendam air panas)
4 buah tomat hijau kecil, potong
kucai secukupnya, potong
70 ml santan agak kental
daun pisang secukupnya
Bumbu:
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
6 buah cabe rawit
1 sdm ketumbar
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt terasi
7 butir merica
sejumput jinten
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm laos
1 cm kencur
3 lembar daun jeruk
Cara membuat:
1. rebus ampela sekitar 5 menit (hati tidak usah direbus)
2. potong kecil hati dan ampela, sisihkan
3. uleg semua bumbu sampai halus
4. tambahkan kluwek ke dalam bumbu dan uleg lagi sampai halus dan merata
5. pindahkan bumbu halus ke dalam mangkok, tambahkan santan, tomat dan kucai lalu aduk sampai rata
6. masukkan 2-3 sdm adonan ke dalam daun pisang dan bungkus
7. kukus selama 10-15 menit
8. angkat dan sajikan
Demikianlah Mom Ide Resep Masak Botok Kluwek Jeroan
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Botok Kluwek Jeroan, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Botok Kluwek Jeroan Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/09/ide-resep-masak-botok-kluwek-jeroan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Ide Resep Masak Botok Kluwek Jeroan"
Posting Komentar