Judul Artikel: Ide Resep Masak Botok Tempe Jamur
Ide Resep Masak Botok Tempe Jamur
Terima kasih mom @decicacicu atas Ide Resep Masaknya.
Botok Tempe Jamur
By @decicacicu
Assalamualaikum.wr.wb.
Eh ada ya orang yg basa-basi nya tu istiqomah banget. Hobi tanya kapan nambah anak mulu 😁. Ya gimana , sejauh ini menurut Allah mampunya mengampu amanat segini 😁.
Trus ada lagi orang yg hobi dimana-mana muji mulu 😅. Kadang aku jadi gak bisa bedain mana peres mana tulus.
I call it UNFAEDAH. Daripada nanya hal yg sama mulu atau muji-muji orang better didoakan. Itu jaaauuuuuuhhh lebih baik. Kalo ada orang yg istiqomahnya model begini, mentolo (bahasa indonya apa ya ?!?) ndulang bothok sm nasi anget aja kali ya 😁.
Botok Tempe Jamur
Bahan:
- 250 gram tempe potong kecil2, lalu kukus.
- 1 kresek Jamur tiram (kira2 aj Ya. Krn tiap kresek vol nya beda2 😁). Cuci bersih dan sobek2.
- 3 sdm lamtoro / petai cina
- 1/2 kelapa parut dari kelapa yg tdk terlalu muda
- 2 cabe hijau iris2
- 2 lembar daun salam, sobek2
- kemangi secukupnya
Bumbu halus:
- 8 siung bwg merah
- 5 siung bwg putih
- 1/2 jempol kencur
- 3 cabe merah
- 3 cabe rawit
- 1 sdt kaldu jamur
- 2 sdm gula merah
- Garam
Cara membuat:
1. Campur kelapa parut, tempe kukus, jamur dan bumbu halus.
2. Jika sudah merata campur lagi dg bumbu lainnya.
3. Taruh diatas daun, kemudian bungkus dan sematkan lidi atau streples.
4. Kukus selama 30 menit.
Note : Jika tidak segera dihidangkan, simpan di kulkas setelah bothok dingin. Bothok bisa tahan sampai 3hari.
Demikianlah Mom Ide Resep Masak Botok Tempe Jamur
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Botok Tempe Jamur, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Botok Tempe Jamur Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/09/ide-resep-masak-botok-tempe-jamur.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Ide Resep Masak Botok Tempe Jamur"
Posting Komentar