Judul Artikel: Ide Resep Dendeng Batokok Sambal Lado Merah
Ide Resep Dendeng Batokok Sambal Lado Merah
Terima kasih mom @intankarinaijo atas ide resep masaknya.
Dendeng Batokok Sambal Lado Merah ala @intankarinaijo
Minggu ceria...masih ada sisa daging dikulkas, mari dikaryakan, requestan papa khayla yg doyan makanan padang.
BUMBU Ungkep daging
* 500 gr daging sapi
* 6 bawang putih, haluskan
* 1 ruas jahe
* 1 sdt ketumbar
* 3 buah jeruk nipis, ambil air
* 1/2 sdm lada bubuk
* 1/4 sdm garam * Kaldu jamur secukupnya
BUMBU BALADO :
* 10 bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 6 cabai merah keriting
* 2 cabe rawit * 10 cabai merah besar
* 1 buah tomat merah
* 50 ml minyak untuk menumis
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt gula pasir
* 1 sdm air asam
* Kaldu jamur bubuk secukupnya
CARA MEMASAK
1. Rebus daging bersama air dan bumbu halus dg api kecil hingga matang dan daging empuk.Angkat, tiriskan. Sisihkan 100 ml kaldu untuk menumis.
2. Iris daging setebal 1 cm. Memarkan hingga tipis (saya pukul dg cobek ulekan)
3. Bakar daging atau goreng dalam minyak banyak dan panas hingga daging kering. Angkat, tiriskan. Sisihkan.(saya bakar)
4. Bumbu Balado :Tumbuk kasar bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat.
5. Panaskan minyak, tumis bumbu kasar bersama merica, garam, gula, kaldu jamur dan air asam jawa serta air kaldu ungkepan hingga matang dan harum ,koreksi rasa
6. Matikan api tunggu sbntr lalu masukkan daging yg sudah dibakar/digoreng
7. Sajikan.
Demikianlah Mom Ide Resep Dendeng Batokok Sambal Lado Merah
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Dendeng Batokok Sambal Lado Merah, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Dendeng Batokok Sambal Lado Merah Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/01/ide-resep-dendeng-batokok-sambal-lado.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Ide Resep Dendeng Batokok Sambal Lado Merah"
Posting Komentar