Judul Artikel: Ide Resep Memasak Capcay Udang
Ide Resep Memasak Capcay Udang
Terima kasih mom @susie.agung atas ide resep masaknya.
CAPCAY UDANG
Oleh @susie.agung
Assalamu'alaikum...
Selamat masak yang enak & mudah yuks biar semangat menjalani hari 💪
___________________________________________
CAPCAY UDANG
Bahan:
200 gram udang ukuran sedang (buang kepala & kulit, sisakan ekornya)
100 ml kaldu udang (dari rebusan kepala & kulit udang)
2 buah wortel, iris serong
1 buah kembang kol, potong perkuntum
4 buah putren, iris serong
5 batang sawi hijau, potong2
1 batang daun bawang, iris serong
1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
1 sdt saus tiram
1 sdt minyak wijen
Secukupnya haram, gula & lada bubuk
Bumbu:
1/2 buah bawang bombay, iris kasar
3 siung bawang putih, memarkan lalu cincang halus
Cara memasak capcay udang:
1. Tumis bawang putih & bombay sampai wangi, masukkan udang, aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan wortel, kembang kol & putren , aduk sebentar, bumbui garam, gula, lada, saus tiram & minyak wijen, aduk rata, masukkan kaldu udang, aduk kembali , biarkan mendidih.
3. Setelah mendidih masukkan sawi & daun bawang, aduk sebentar, masukkan maizena, aduk sampai rata dan mengental, koreksi rasa bila sudah pas matikan api, sajikan segera.
Demikianlah Mom Ide Resep Memasak Capcay Udang
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Memasak Capcay Udang, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Memasak Capcay Udang Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/01/ide-resep-memasak-capcay-udang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Ide Resep Memasak Capcay Udang"
Posting Komentar