Judul Artikel: Ide Resep Masak Ayam Lodho
Ide Resep Masak Ayam Lodho
Ide Resep Masak Ayam Lodho |
Terima kasih mom @niladriana atas ide resep masaknya.
Ayam Lodho
By @niladriana
Ayam Lodho khas Trenggalek
Yg saya tahu diberi nama lodho karena ayam dimasak dgn santan kental sampai santannya berminyak / lodho.. Karena kami penggemar pedas cabenya harus nendang banget rasanya.. Ini enak banget .. Ayam harus dibakar dulu baru diungkep .. Yuuk dicoba
Ayam Lodho
Bahan
1 ekor ayam kampung potong " atau utuh belah dadanya bentangkan,taburi sejumput garam diamkan 15 menit , lumuri minyak goreng
Bakar sp 1/2 matang diatas bara
7 lembar daun jeruk hilangkan urat tengahnya
2 batang sereh ambil putihnya geprek
5 buah belimbing sayur potong "
5 cm lengkuas geprek
5 lbr daun salam
3 sdm gula merah
1 1/2 sdt garam
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
Minyak buat menumis
Bumbu halus
15 butir bawang merah
9 butir bawang putih
5 butir kemiri sangrai
9 buah cabe keriting rebus
15 buah cabe rawit rebus
3 ruas kencur
1/4 sdt terasi bakar
3cm kunyit bakar
Cara Masak:
Tumis bumbu halus tambahkan daun salam, daun jeruk , sereh, lengkuas,sp harum masukkan ayam yg sudah dibakar, tuangi santan aduk" sebentar, tambahkan garam dan gula ,kecilkan api masak sampai kuah mengental, masukkan belimbing sayur, koreksi rasa,masak kembali sampai santan berminyak angkat sajikan
Demikianlah Mom Ide Resep Masak Ayam Lodho
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Ayam Lodho, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Ayam Lodho Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/02/ide-resep-masak-ayam-lodho.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Ide Resep Masak Ayam Lodho"
Posting Komentar