Judul Artikel: Ide Resep Masak Bolu Kemojo
Ide Resep Masak Bolu Kemojo
Ide Resep Masak Bolu Kemojo |
Terima kasih mom @bunda_ghaida atas ide resep masaknya.
BOLU KEMOJO/KEMOJE
By @bunda_ghaida
Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh...
Kemarin sore bebikinan bolu kemoje/kemojo buat temen ngeteh sore...
Alhamdulillah dikirimin santan instant santan leko, praktis tinggal tuang, gak perlu meres2 kelapa lg 👍
Rasanya jg persis santan kelapa murni yg diperes sendiri, hanya menggunakan santan dr kelapa tua, dan sdh Halal MUI yaa ☺️
Banyak sebutan utk kue yg satu ini. Di Riau orang mengenalnya dengan nama bolu kemojo. Di Kepulauan Riau dikenal dengan nama bingke atau bolu kemoje. Dinamakan demikian mungkin karena cetakannya yg menyerupai bentuk bunga kamboja 🌸
BOLU KEMOJO/KEMOJE :
Bahan :
4 butir telur
175 gr tepung terigu
150 gr mentega (dilelehkan)
250 ml santan (2 sachet santan Leko + air sampai 250ml)
150 gr gula pasir
10 lbr daun pandan + 10 lbr daun suji, blender dgn 50 ml air (peras dan saring)
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
Wijen sangrai secukupnya
Cara Membuat :
-Panaskan oven di suhu 170'C.
-Mikser telur dan gula hingga mengembang
-Masukkan tepung, garam dan vanili, mikser dgn kec rendah.
-Masukkan santan, air daun pandan suji dan mentega cair, aduk rata dgn spatula.
-Tuang adonan ke dlm cetakan yg sdh diolesi mentega.
-Taburi wijen secukupnya.
-Panggang selama 45 mnt atau sampai matang (kenali oven msg2)
-Lakukan tes tusuk. Setelah matang, keluarkan dr oven. Keluarkan kue dr cetakan setelah kue benar2 dingin.
-Kue bolu kemojo/kemoje siap disajikan.
Demikianlah Mom Ide Resep Masak Bolu Kemojo
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Bolu Kemojo, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Bolu Kemojo Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/02/ide-resep-masak-bolu-kemojo.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Ide Resep Masak Bolu Kemojo"
Posting Komentar