Ide Resep Masak Ayam Yangmyeom Tongdak

Ide Resep Masak Ayam Yangmyeom Tongdak Apa kabar Bunda Cantik Sahabat Ide Resep Masak, Pada Kesempatan kali ini, redaksi Ide Resep Masak mengulas artikel dengan Judul Ide Resep Masak Ayam Yangmyeom Tongdak. Kami telah mengulas resep menarik dan lezat dan tentu saja mudah untuk dicoba serta dipraktekkan sendiri oleh Bunda di rumah. Semoga ide resep masak kali ini bermanfaat untuk Bunda jadikan pedoman contoh dalam menyediakan hidangan masak untuk keluarga tercinta di rumah. Oke, Langsung saja simak ulasannya berikut ini..

Judul Artikel: Ide Resep Masak Ayam Yangmyeom Tongdak

lihat juga


Ide Resep Masak Ayam Yangmyeom Tongdak

Ide Resep Masak Ayam Yangmyeom Tongdak
Ide Resep Masak Ayam Yangmyeom Tongdak
Terima kasih mom @dapur_yushima atas ide resep masaknya.

YANGMYEOM Tongdak
Recook n modif: @dapur_yushima
Sumber resep: Maangchi

Maa syaa Allah, it's finger lickin' good! Spicy Korean Fried Chicken super yummy.. Lagi2 pakai resep andalan dari maangchi ~❤️ Tapi kali ini biar cepet saya pakai tepung bumbu instan utk campuran tepungnya 😁
......................................

YANGMYEOM Tongdak

Cara Membuat:
1) Campurkan 1/2 cup tapioka + 1/4 cup terigu + 1/4 cup tepung beras + 1 sdt garam + 1 sdt lada hitam + 1 sdt baking soda + 1 telur, aduk rata.

2) Masukkan ayam yg telah dipotong2 ke dalam campuran tepung, aduk2 hingga tepung menempel.

3) Goreng ayam dalam minyak yg banyak dan telah panas selama sekitar 10 menit. Setelah itu tiriskan beberapa menit kemudian goreng kembali hingga crispy kecoklatan, sisihkan.

4) Untuk saus, tumis 4 siung bawang putih cincang hingga harum, tambahkan 1/3 cup saos tomat + 1/4 cup Gochujang + 1 sdm cuka + 1/3 cup rice syrup (saya skip), masak sekitar 7 menit dalam api kecil hingga mengental.

5) Masukkan ayam yang telah digoreng sebelumnya, aduk rata, angkat dan sajikan dengan taburan wijen..

> Resep ini untuk sekitar 1,5 kg Ayam
> Menurut maangchi, dengan digoreng 2 kali, ayam yg dihasilkan bisa lebih tahan lama krispinya ^_^
> 1 cup tepung = 140 gram
> 1 cup bahan cair = 250 ml
> Dari resep ini utk saos saya tambah: madu, gula palem, saos cabe, saos tiram dan minyak wijen

Yuk cobain.. Have fun in the kitchen ~^^/


Demikianlah Mom Ide Resep Masak Ayam Yangmyeom Tongdak

Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Ayam Yangmyeom Tongdak, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.

Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Ayam Yangmyeom Tongdak Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/02/ide-resep-masak-ayam-yangmyeom-tongdak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ide Resep Masak Ayam Yangmyeom Tongdak"

Posting Komentar