Judul Artikel: Ide Resep Masak Terik Daging Sapi
Ide Resep Masak Terik Daging Sapi
Ide Resep Masak Terik Daging Sapi |
Terima kasih mom @meibasuki atas ide resep masaknya.
TERIK DAGING SAPI
by @meibasuki
Sajian terik daging sapi khas jawa adalah sajian yang nikmat dijadikan sebagai menu hidangan makan siang.
Ketika cuaca panas dan rasa lapar mendera tiba-tiba, sajian ini akan cocok menjadi penawar hasrat lapar.
TERIK DAGING SAPI
Bahan:
500 gr daging sapi, sy pake has dalam
1,5 sdm margarine
400 ml santan agak kental. .
Bumbu halus:
10 bawang merah
6 bawang putih
2 sdt ketumbar
6 butir kemiri
1/2 sdt lada bubuk
1 sdm gula merah/sesuai selera (rasanya hrs agak manis)
1 sdt gula pasir
Garam
Bumbu cemplung:
Setengah jempol lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
Cara membuatnya:
1. Potong daging agak tipis melintang seratnya/jangan terlalu lebar
2. Di dalam sebuah wajan: masukkan daging, mergarine, bumbu halus dan bumbu cemplung. Aduk rata. Diamkan beberapa saat
3. Hidupkan api, masak sampai daging beserta bumbunya berubah warna
4. Sementara itu rebus santan sampai mendidih
5. Masukkan santan ke dalam daging
6. Masak terik sampai daging matang, santan kering, dan berminyak
7. Angkat, hidangkan
Demikianlah Mom Ide Resep Masak Terik Daging Sapi
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Terik Daging Sapi, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Terik Daging Sapi Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/02/ide-resep-masak-terik-daging-sapi.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Ide Resep Masak Terik Daging Sapi"
Posting Komentar