Ide Resep Masakan Jepang Tempura Udang

Ide Resep Masakan Jepang Tempura Udang Apa kabar Bunda Cantik Sahabat Ide Resep Masak, Pada Kesempatan kali ini, redaksi Ide Resep Masak mengulas artikel dengan Judul Ide Resep Masakan Jepang Tempura Udang. Kami telah mengulas resep menarik dan lezat dan tentu saja mudah untuk dicoba serta dipraktekkan sendiri oleh Bunda di rumah. Semoga ide resep masak kali ini bermanfaat untuk Bunda jadikan pedoman contoh dalam menyediakan hidangan masak untuk keluarga tercinta di rumah. Oke, Langsung saja simak ulasannya berikut ini..

Judul Artikel: Ide Resep Masakan Jepang Tempura Udang

lihat juga


Ide Resep Masakan Jepang Tempura Udang

Terima kasih mom @mayasefry atas Ide Resep Masaknya.

Tempura Udang
By @mayasefry

Met sore.. Japanese food favorit, anak2 doyan banget ini sampe rebutan, emaknya kebagian satu aja sama ngabisin yg tempura sayur😄 enak makannya hangat2 masih kriuk dicocol saus jahe atau suyu, oishii..

Tempura Udang

Bahan :
350 gr udang ukuran besar
100 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt garam
1 kuning telur
100 ml air dingin/air es
Tepung maizena secukupnya
Tepung tempura secukupnya

Cara membuat :
1. Bersihkan udang, buang kepala dan kulit, sisakan ekornya. Belah bagian punggung buang kotorannya. Kerat2 bagian bawah udang lalu luruskan badan udang. Sisihkan.
2. Bahan pencelup, aduk tepung terigu, baking powder dan garam hingga merata.
3. Kocok lepas kuning telur, lalu tambahkan air dingin. Tambahkan 2 buah es batu tujuannya untuk menjaga adonan supaya ttp dingin agar hasilnya renyah. 
4. Tuang campuran telur ke dalam campuran tepung. Aduk asal rata saja.
5. Gulingkan udang ke dalam tepung maizena hingga rata. Celupkan udang ke adonan tepung beberapa kali hingga seluruh bagian udang terlumuri adonan tepung, kecuali bagian ekor udang. Gulingkan di atas tepung tempura hingga terbalut rata.
6. Goreng dalam minyak banyak hingga udang terendam sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan suyu.

Bahan saus :
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, haluskan
5 cm jahe, kupas, parut halus
1/4 sdt cabe bubuk
1 sdt cuka
50 ml kecap asin
100 ml  air

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe parut hingga harum. Tambahkan cabe bubuk, aduk rata.
2. Tuang air, masukkan cuka dan kecap asin, didihkan sekitar 5 menit di api kecil.
3. Angkat dan dinginkan. Saring. Sajikan dengan tempura.


Demikianlah Mom Ide Resep Masakan Jepang Tempura Udang

Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masakan Jepang Tempura Udang, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.

Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masakan Jepang Tempura Udang Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/09/ide-resep-masakan-jepang-tempura-udang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ide Resep Masakan Jepang Tempura Udang"

Posting Komentar