Ide Resep Masakan Korea Homemade Gochujang (Pasta Cabai untuk Masakan Korea)

Ide Resep Masakan Korea Homemade Gochujang (Pasta Cabai untuk Masakan Korea) Apa kabar Bunda Cantik Sahabat Ide Resep Masak, Pada Kesempatan kali ini, redaksi Ide Resep Masak mengulas artikel dengan Judul Ide Resep Masakan Korea Homemade Gochujang (Pasta Cabai untuk Masakan Korea). Kami telah mengulas resep menarik dan lezat dan tentu saja mudah untuk dicoba serta dipraktekkan sendiri oleh Bunda di rumah. Semoga ide resep masak kali ini bermanfaat untuk Bunda jadikan pedoman contoh dalam menyediakan hidangan masak untuk keluarga tercinta di rumah. Oke, Langsung saja simak ulasannya berikut ini..

Judul Artikel: Ide Resep Masakan Korea Homemade Gochujang (Pasta Cabai untuk Masakan Korea)

lihat juga


Ide Resep Masakan Korea Homemade Gochujang (Pasta Cabai untuk Masakan Korea)

Terima kasih mom @ayudiahrespatih atas Ide Resep Masaknya.

Homemade Gochujang
By @ayudiahrespatih

Assalamu'alaikum...
Siang...
Lagi nyari stock poto buat tema uk hari ini ternyata ga punya yg marun marun, akhirnya nemu poto ini. Gochujang homemade.
Jadi ingat mau bikin lagi buat stock bumbu-bumbuan biar pas sahur ntar masak sambil nglindur jg tetep jadi, bumbunya tinggal cemplung. Buat yg suka ayam pedes ala-ala korea gitu, bumbu ini terpakai sekali. Atau bikin toppokki dan kimchi bisa juga. Memang tidak seotentik aslinya, tetapi lumayan lhaaa... Sebenernya kalau ke spm pas di Bandung, gochujang banyak banget dan harganya pun relatif tidak mahal sekitar 30k/ packnya tergantung ukuran. Cuma pas aku liat komposisi bahannya agak meragukan hehe ya udin tidak jadi beli, pulang ke rumah bikin sendiri.. ✌.
Yukkk yukkk... 😉

Homemade Gochujang

Bahan :
3 sdm tepung ketan
4 sdm cabai bubuk
5-6 sdm kecap asin (merk kikkoman disinyalir lbh mirip versi gochujang komersil ketimbang merk lain, ceunah... Kalo sy pake merk abc aja susah bok nyari kikkoman halal😂)
1,5 sdm gula pasir
2 sdm cuka
4 sdm air matang, atau hingga dicapai kekentalan yang mirip spt gochujang asli. Kira kira aja. 
5 siung bawang merah (parut halus)

Cara :
Campurkan ketan dengan cabai, aduk rata, tambahkan sisa bahan lain. Aduk trs hingga terbentuk pasta. Simpan di wadah kedap udara di suhu ruang untuk difermentasikan. Konon semakin lama semakin enak. Tapi kayaknya saya sih seminggu jg abis, mau dibikin ini itu hehehe...

Semoga bermanfaat 🙏


Demikianlah Mom Ide Resep Masakan Korea Homemade Gochujang (Pasta Cabai untuk Masakan Korea)

Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masakan Korea Homemade Gochujang (Pasta Cabai untuk Masakan Korea), Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.

Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masakan Korea Homemade Gochujang (Pasta Cabai untuk Masakan Korea) Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/09/ide-resep-masakan-korea-homemade.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ide Resep Masakan Korea Homemade Gochujang (Pasta Cabai untuk Masakan Korea)"

Posting Komentar