Ide Resep Masakan Korea Nakji Bokkeum (Stir-Fried Octopus)

Ide Resep Masakan Korea Nakji Bokkeum (Stir-Fried Octopus) Apa kabar Bunda Cantik Sahabat Ide Resep Masak, Pada Kesempatan kali ini, redaksi Ide Resep Masak mengulas artikel dengan Judul Ide Resep Masakan Korea Nakji Bokkeum (Stir-Fried Octopus). Kami telah mengulas resep menarik dan lezat dan tentu saja mudah untuk dicoba serta dipraktekkan sendiri oleh Bunda di rumah. Semoga ide resep masak kali ini bermanfaat untuk Bunda jadikan pedoman contoh dalam menyediakan hidangan masak untuk keluarga tercinta di rumah. Oke, Langsung saja simak ulasannya berikut ini..

Judul Artikel: Ide Resep Masakan Korea Nakji Bokkeum (Stir-Fried Octopus)

lihat juga


Ide Resep Masakan Korea Nakji Bokkeum (Stir-Fried Octopus)

Terima kasih mom @umi_khasanah12 atas Ide Resep Masaknya.

Nakji Bokkeum
By @umi_khasanah12

Nakji Bokkeum ini Insya Allah halal karena gochujangnya buatan sendiri. Agak gedombrangan tadi di dapur karena baru bisa masak sorean sepulang kerja. 
Mbak surya ardalisa .... ini kutulis resepnya yaa... Resep asal dari Selerasa, tapi tadi trial eror sama asisten kitchen kabinetku hehehe...kebetulan dia pernah memasak untuk orang Korea.

Nakji Bokkeum

Bahan :
150 gram gurita/cumi, potong 
1/2 bawang bombay, potong besar-besar
1 siung bawang putih, cincang halus
3 sdm gochujang
1sdt jahe cincang halus
1/4 buah wortel, potong tipis
Daun bawang, potong
Minyak untuk menumis
Garam dan gula

Cara Memasak:
1. Rebus gurita dengan garam sampai lunak. Tiriskan. (Kalau bahannya cumi tidak perlu direbus dulu)
2. Tumis bawang putih dengan minyak. Masukkan bawang bombay, gochujang, jahe cincang, garam dan gula. Kalau suka pedes boleh ditambahkam bubuk cabai kering.
3. Masukkan gurita/cumi dan masak sampai matang/meresap.
4. Terakhir masukkan wortel dan daun bawang. Sajikan dengan taburan wijen.

Bahan Gochujang:
1 sdm cabai merah bubuk
2 sdm cuka
1,5 sdm gula
4 sdm kecap asin
2 siung bawang putih ukuran besar, haluskan.
1 sdm tepung ketan

Cara membuat gochujang:
Campur cabai merah bubuk, cuka, gula dan kecap asin sampai gula larut. Tambahkan bawang putih, aduk. Dan terakhir masukkan tepung ketan.


Demikianlah Mom Ide Resep Masakan Korea Nakji Bokkeum (Stir-Fried Octopus)

Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masakan Korea Nakji Bokkeum (Stir-Fried Octopus), Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.

Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masakan Korea Nakji Bokkeum (Stir-Fried Octopus) Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/09/ide-resep-masakan-korea-nakji-bokkeum.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ide Resep Masakan Korea Nakji Bokkeum (Stir-Fried Octopus)"

Posting Komentar