Judul Artikel: Ide Resep Masak Sambel Goreng Sulur Keladi
Ide Resep Masak Sambel Goreng Sulur Keladi
Terima kasih mom @hanhanny atas Ide Resep Masaknya.
Sambel Goreng Sulur Keladi
By @hanhanny
Ada yang sudah pernah makan makanan ini? Sulur keladi yaitu sejenis akar yang terdapat pada tanaman keladi, menjulur keluar dipermukaan tanah dan nantinya mengeras dan jadi cikal bakal tanaman keladi, dan yang diolah utk dimasak adalah sulur muda yang belom bertunas dari keladi tertentu yang sengaja ditanam dan bisa dimakan 😀
Mungkin kalau orang Banjarmasin, Samarinda, Kutai, Dayak pernah makan dan familiar dgn kuliner ini. Dimasak dan diolah biasanya dibumbui pedas atau dioseng biasa, teksturnya setelah dimasak lembek tapi tidak hancur.
Mengolahnya mudah, pertama2 sulur dibersihkan, dipotong2, lalu cuci bersih kemudian direbus sebentar utk membuang getah atau rasa gatal yg kadang terdapat disulur, tiriskan.
Lanjut tumiskan bumbu pedas sesuai selera (haluskn bawang merah putih, caberawit + keriting, sedikit terasi, tomatnya iris2 saj) masukan potongan sulur beri sdikit air, gula & garam dan sdikit penyedap rasa, masak hingga meresap
Sajikan dengan nasi putih, tempe goreng dan ikan asin saja sudah sedap 😋
Demikianlah Mom Ide Resep Masak Sambel Goreng Sulur Keladi
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Sambel Goreng Sulur Keladi, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Sambel Goreng Sulur Keladi Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/10/ide-resep-masak-sambel-goreng-sulur.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Ide Resep Masak Sambel Goreng Sulur Keladi"
Posting Komentar