Judul Artikel: Ide Resep Kue Japanese Cheese Tart
Ide Resep Kue Japanese Cheese Tart
Ide Resep Kue Japanese Cheese Tart |
Terima kasih mom @de_pawon atas ide resep masaknya.
JAPANESE CHEESE TART
By @de_pawon
Sumber : NCC
Bahan kulit :
260 gr tepung terigu prot sedang
60 gr gula halus
120 gr butter
1 btr telur
Bahan isi
Bahan A :
270 gr cream cheese
150 gr mascarpone
75 gr gula pasir
Bahan B :
2 btr telur
1 btr kuning telur
120 gr dairy whipped cream
1sdt vanila bubuk
Bahan C :
2 btr kuning telur
1 btr telur
Cara membuat :
1. Kulit : aduk semua bahan menjadi satu, uleni. Timbang adonan 25 gr, pipihkan dengan rolling pin. Lalu cetak dalam cetakan pie mini polos ukuran diameter 5 cm.
2. Panggang dalam oven suhu 140 derajat cel, selama 15 menit. Angkat dinginkan. Panggang kembali dalam suhu yg sama selama 15 menit, agar kulitnya renyah
3. Isi : kocok dengan mikser bahan A hingga lembut, matikan mikser, tuang bahan B aduk rata.
4. Tuang adonan isi ke dalam mangkuk pie hingga 3/4 penuh, panggang selama 15 menit. Keluarkan dr oven, beri olesan bahan C diatas cheese tart yg sdh hampir matang. Panggang lagi dengan api atas selama 10 menit. Angkat
Demikianlah Mom Ide Resep Kue Japanese Cheese Tart
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Kue Japanese Cheese Tart, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Kue Japanese Cheese Tart Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/02/ide-resep-kue-japanese-cheese-tart.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Ide Resep Kue Japanese Cheese Tart"
Posting Komentar