Judul Artikel: Ide Resep Masak Kue Bangkit Santan
Ide Resep Masak Kue Bangkit Santan
Ide Resep Masak Kue Bangkit Santan |
Terima kasih mom @ritamarito atas ide resep masaknya.
Kue bangkit santan
by @ritamarito
Kembali ke selera kampung 😄.
Kue sagu ini rapuuuuhh banget, sampe2 pas sesi foto pun gampang hancur. Pas dikembaliin lagi ke toples, makin berantakan. Ditambah lagi anakku ngubek2 nyari yang gambar ayam, jadilah demikian 😅
Selamat mencoba ya buibu😊
Kue bangkit santan
Bahan:
300gr tepung tapioka
100gr gula halus (buat yang doyan manis, gulanya boleh ditambahin yaa) 20-30gr
140ml santan instan
1telur + 1 kuning telur
8 lbr daun pandan, potong menjadi 3 bagian
Cara :
- Sangrai tepung tapioka dan daun pandan dengan api kecil sampai tepung terasa ringan dan daun pandan mengering, kira-kira 20-30 menit. Dinginkan. Ayak.
- Mixer telur dan gull halus sampai mengembang, masukkan santan, mixer sebentar. Masukkan tepung tapioka, aduk rata dengan spatula.
- Cetak sesuai selera. Bagi yang gak punya cetakan satu, bisa juga pake cetakan kue kering biasa yaa.
- Panggang sampai matang, 30-40menit dengan suhu 160dercel
Demikianlah Mom Ide Resep Masak Kue Bangkit Santan
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Kue Bangkit Santan, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Kue Bangkit Santan Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/02/ide-resep-masak-kue-bangkit-santan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Ide Resep Masak Kue Bangkit Santan"
Posting Komentar