Ide Resep Masak Kare Daging Sapi

Ide Resep Masak Kare Daging Sapi Apa kabar Bunda Cantik Sahabat Ide Resep Masak, Pada Kesempatan kali ini, redaksi Ide Resep Masak mengulas artikel dengan Judul Ide Resep Masak Kare Daging Sapi. Kami telah mengulas resep menarik dan lezat dan tentu saja mudah untuk dicoba serta dipraktekkan sendiri oleh Bunda di rumah. Semoga ide resep masak kali ini bermanfaat untuk Bunda jadikan pedoman contoh dalam menyediakan hidangan masak untuk keluarga tercinta di rumah. Oke, Langsung saja simak ulasannya berikut ini..

Judul Artikel: Ide Resep Masak Kare Daging Sapi

lihat juga


Ide Resep Masak Kare Daging Sapi

Terima kasih mom @hanhanny atas Ide Resep Masaknya.

Kare Daging Sapi
By @hanhanny

Assallamualaikum...
Nah untuk yang sabar nunggu, nanyain resep kare daging untuk cocolan martabak surban/roti maryam kemaren, hari ini aku share, semoga resepnya cocok yaa.
Oya disini aku pake cabe merah besar kering, ngga pedas hanya biar tampilan karenya ada kemerahan, tapi seandainya didaerah ibu-ibu ngga ada bisa diganti cabe merah besar segar buang bijinya,walau dari segi warna hasilnya nantinya agak sedikit beda, cabe segar biasanya kuahnya lebih merah, pilih daging has dalam biar cepat empuk, oya santan encer dipake secukupnya sampai daging empuk, baru santan kentalnya masuk, kekentalan kuahnya sesuai selera, karena menurutku untuk cocolan roti maryam kurang sipp kalo kuahnya encer, isian selain daging bisa ditambahkan potongan kentang yang digoreng terlebih dahulu.

Kare Daging Sapi

BAHAN :
500-700 gr daging sapi 
Secukupnya santan encer 
400 cc santan kental 
1 sdt Bubuk Kare instan 
minyak goreng untuk menumis bumbu
.
BUMBU HALUS :
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabe merah kering buang bijinya lalu rebus sebentar hingga layu
2 batang sereh (ambil batang putihnya saja )
Sejempol Lengkuas
2 cm jahe
1/2 sdt kunyit bubuk 
1 sdt ketumbar bubuk
3 butir kemiri

Tambahkan : 
50 gr kelapa parut sangrai yang sudah dihaluskan (optional )
25 gr gula merah
1 sdm air asam jawa
Gula pasir & garam secukupnya
kaldu bubuk sapi secukupnya
3 cm kayu manis
2 lembar daun jeruk 
2 lembar daun salam.

CARA MEMBUAT :
1.Cuci bersih daging lalu dipotong2 dengan ukuran sesuai selera.
2.Kemudian tumis bumbu halus dengan secukupnya minyak goreng sampai harum,masukan bubuk kare,air asam,kelapa sangrai halus,aduk rata,lalu masukan potongan daging sapi aduk hingga berubah warna.
3.masukan santan encer,daun salam,daun jeruk,kayu manis,aduk merata dan didihkan dengan api kecil hingga daging empuk.
4.terakhir masukan santan kental,beri gula garam dan kaldu bubuk secukupnya koreksi rasa,masak sampai daging empuk, kuah mengental dan meresap ( kekentalan kuah sesuai selera ya )
5.matikan api,Kare Daging Siap dihidangkan bersama roti maryam ataupun nasi  putih.


Demikianlah Mom Ide Resep Masak Kare Daging Sapi

Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Kare Daging Sapi, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.

Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Kare Daging Sapi Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/09/ide-resep-masak-kare-daging-sapi.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ide Resep Masak Kare Daging Sapi"

Posting Komentar