Judul Artikel: Ide Resep Masakan Jepang Gyoza
Ide Resep Masakan Jepang Gyoza
Terima kasih mom @setiawati_ine atas Ide Resep Masaknya.
Gyoza
By @setiawati_ine
Kemaren pas ke supermarket memang sengaja beli kulit bundar gyoza buat bikin ini 😆 Sudah lama juga ga bikin soalnya,dulu pernah bikin orang rumah pada suka jadi cuma kebagian sedikit😅😅😅 Ini aku bikinnya rada banyakan yah, jadi dibekuin 1/2 nya di freezer sekalian buat stock😀
Gyoza
Bahan:
Kulit gyoza secukupnya(kaya kulit pangsit cuma ini bulat)
Bahan Isi:
200 gr daging sapi cincang
200 gr daging ayam cincang
1 sdm daun ketumbar cincang
2 sdm tepung terigu
2 btr telur
1 bh bwg bombay kecil,potong2
3 siung bwg pth,iris halus
2 cm jahe,iris halus.
Bumbu:
*sesuai selera
Kecap asin,saus tiram,gula,kaldu bubuk,minyak wijen.
Cara Membuat:
1.Campur semua bahan isi jadi 1,tes rasa(goreng sedikit adonannya)
2.Ambil kulit gyoza,beri isi,lipat,rekatkan dengan air
3.Panaskan sedikit minyak dalam teflon,masukkan gyoza nya(api sedang)
4.Setelah bagian bawahnya kecoklatan,masukkan sedikit air (sampai ketutup gyozanya).Tutup.Kecilkan api
5.Masak sampai air menyusut.
Demikianlah Mom Ide Resep Masakan Jepang Gyoza
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masakan Jepang Gyoza, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masakan Jepang Gyoza Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/09/ide-resep-masakan-jepang-gyoza.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Ide Resep Masakan Jepang Gyoza"
Posting Komentar