Judul Artikel: Ide Resep Masakan Jepang Ekado
Ide Resep Masakan Jepang Ekado
Terima kasih mom @uulfarandfavian atas Ide Resep Masaknya.
Ekado
By @uulfarandfavian
Bikin ekado yuuuk...buat makan siang ato bekal si kecil sangat praktis, tinggal siapin nasi hangatnya...bisa juga disimpan di freezer untuk stock, goreng sebelum dihidangkan...yg mau coba ini resepnyaa yaah....yg pasti yummy dicocol pake saus sambal...ini makan siangku, bagaimana dengan makan siangmuu? 😋😋
Ekado
Bahan udang :
500 gr udang, kupas, cincang
250 gr daging ayam cincang
5 siung bawang putih haluskan
5 sdm minyak wijen
1 sdt kikoman
3 butir telur
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Merica halus secukupnya
Chicken powder ( optional, aku ga pake )
2 batang daun bawang iris halus
Isi :
Telur puyuh rebus secukupnya (optional)
Kulit :
Kulit kembang tahu
Kucai
Minyak goreng secukupnya
Saus sambal
Cara :
🍥Campur semua bahan udang menjadi satu, aduk hingga rata dan perbaiki rasanya.
🍥Ambil kulit kembang tahu, gunting kotak ukuran bebas, aku uk 12x12cm.
🍥Isi dengan sesendok adonan daging udang beri telur puyuh di tengah tengah kemudian ikat menggunakan kucai dan bentuk menyerupai pundi pundi. Lakukan hingga adonan habis.
🍥Panaskan minyak goreng yg banyak, goreng ekado dengan minyak sedang panasnya. Jika minyak kurang panas, ekado akan menyerap minyak, tetapi jika api terlalu panas kulit cepat gosong sedangkan dalamnya masih mentah.
🍥Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan ekado.
🍥Sajikan bersama nasi hangat dan saus sambal.
🍥Selamat mencoba...
Demikianlah Mom Ide Resep Masakan Jepang Ekado
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masakan Jepang Ekado, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masakan Jepang Ekado Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/09/ide-resep-masakan-jepang-ekado.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Ide Resep Masakan Jepang Ekado"
Posting Komentar