Judul Artikel: Ide Resep Masakan Jepang Ebi Furai
Ide Resep Masakan Jepang Ebi Furai
Terima kasih mom @faraleyama atas Ide Resep Masaknya.
Ebi Furai
By @faraleyama
Bikin stock lauk untuk bekal krucils 😁
Biar ga mati gaya di pagi yang super sibuk 😂
Ebi Furai
Bahan ;
-250gr udang agak besar
-jeruknipis
-sedikit garam dan merica
Bahan pencelup
-5sdm tepung terigu
-100ml air
-1/2sdt garam
-1/2sdt merica
-1sdt bubuk kaldu
-1butir telur kocok lepas ( untuk pencelup kedua)
Bahan baluran ;
-tepung roti secukupnya
Cara Memasak ;
1. Bersihkan udang, buang kepala dan kulit badan, belah punggung udang agak dalam,keluarkan kotorannya, luruskan badan udang, biar tidak bengkok waktu di goreng
2. Setelah udang dicuci, beri kucuran jeruknipis, garam dan merica
3. Celupkan udang di bahan pencelup lalu gulingkan di tepung roti, celupkan di kocokan telur, gulingkan lagi di tepung roti agak di sedikit ditekan biar tepung roti nempel
4. Diamkan di kulkas biar set nempel, lalu goreng di minyak banyak dan panas api kecil
5. Sebagian aku simpan di taruh mika plastik, bagi beberapa mika, solasi pinggir pinggirnya, jadi tinggal keluarkan satu kemasan, waktu mau digoreng.
Demikianlah Mom Ide Resep Masakan Jepang Ebi Furai
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masakan Jepang Ebi Furai, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masakan Jepang Ebi Furai Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/09/ide-resep-masakan-jepang-ebi-furai.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Ide Resep Masakan Jepang Ebi Furai"
Posting Komentar