Ide Resep Masakan Jepang Karaage

Ide Resep Masakan Jepang Karaage Apa kabar Bunda Cantik Sahabat Ide Resep Masak, Pada Kesempatan kali ini, redaksi Ide Resep Masak mengulas artikel dengan Judul Ide Resep Masakan Jepang Karaage. Kami telah mengulas resep menarik dan lezat dan tentu saja mudah untuk dicoba serta dipraktekkan sendiri oleh Bunda di rumah. Semoga ide resep masak kali ini bermanfaat untuk Bunda jadikan pedoman contoh dalam menyediakan hidangan masak untuk keluarga tercinta di rumah. Oke, Langsung saja simak ulasannya berikut ini..

Judul Artikel: Ide Resep Masakan Jepang Karaage

lihat juga


Ide Resep Masakan Jepang Karaage

Terima kasih mom @liyanaruhanisa atas Ide Resep Masaknya.

Karaage
By @liyanaruhanisa

Renew Karaage recipe 😁
Siapa yg suka makan karaage di resto Jepang atau at least di HokBen?
Karaage ini gampang banget bikinnya, dan praktis untuk jadi bentou (bekal).
Bumbunya sama dengan postingan sebelumnya, hanya takarannya diubah sedikit. Dan suami bilang ini resep karaage paling pas dan paling enak yg dia coba (yes!)
Beliau senang seminggu belakangan dimasakin karaage beberapa kali 😋
Tantangannya kalau masak masakan Jepang, memang harus pinter cari substitute dari bahan-bahan yg non-halal konsumsi untuk Muslim, seperti sake dan mirin. Padahal mayoritas masakan Jepang ya bumbu utamanya bisa dibilang 2 itu 😁
Mudah2an kedepan bisa lebih sering dan banyak berbagi halal japanese food recipe yaa.
Kadang cari waktunya susah, dan bukan tipe yg suka menulis panjang2 kecuali kalau sedang moodnya 😅
Resep kali ini lebih mild rasanya, kalau yg suka rasa lebih kuat dan asin, bisa dicoba resep karaage yg sebelumnya.

Karaage

Bahan :
300 gr boneless paha ayam
1 tsp bawang putih parut
1 tsp jahe parut
1tbsp shoyu
1tbsp saus tiram
Untuk tepung : campurkan 2 tbsp tepung terigu biasa (segitiga biru) dan 2 tbsp tepung tapioka, sisihkan.

Cara :
Potong2 ayam seukuran 1inch, atau sesukanya (jgn terlalu besar atau kecil),
Campurkan dgn bawang putih, jahe yg diparut atau dihaluskan, lalu masukkan shoyu dan saus tiram. Aduk rata, lalu simpan dalam wadah kedap udara atau ditutup dgn plastik wrap. Diamkan di kulkas 30-60 menit.
Panaskan minyak di wajan anti lengket.
Campurkan adonan tepung kedalam adonan ayam, aduk asal rata.
Goreng ayam dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.


Demikianlah Mom Ide Resep Masakan Jepang Karaage

Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masakan Jepang Karaage, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.

Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masakan Jepang Karaage Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/09/ide-resep-masakan-jepang-karaage.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ide Resep Masakan Jepang Karaage"

Posting Komentar