Judul Artikel: Ide Resep Masakan Jepang Shrimp Roll
Ide Resep Masakan Jepang Shrimp Roll
Terima kasih mom @henimaria atas Ide Resep Masaknya.
Shrimp Roll
By @henimaria
Shrimp Roll Hokben ala-ala saya.
Shrimp Roll
Bahan kulit :
2 butir telur ayam + 2kuning telur
100gr tepung terigu
150cc air 1/2sdt garam
1sdm mentega cair .
Bahan isi :
300gr udang giling
2siung bawang putih
1sdm saos tiram
Garam, gula, merica .
Bahan pelapis:
2 butir telur kocok
200gr tepung panir. .
Cara:
1. Untuk bikin kulit dadar: kocok telur, beri garam, terigu, air, mentega cair kemudian saring, lalu bikin dadar tipis tipis dalam teflon anti lengket.
2. Campur semua bahan isi, aduk rata.
3. Ambil selembar dadar, isi dengan adonan isi, gulung.
4. Kukus 30menit sampai matang, angkat, dinginkan.
5. Potong serong adonan, celupkan ke kocokan telur, tepung panir lalu goreng dalam minyak panas sedang dgn api kecl hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan, sajikan 👌👌
Note:
Bisa juga tdk usah bikin bahan kulit dadar, jadi bahan isi diletakkan di alumunium foil, gulung, kukus. Setelah matang dan didinginkan, potong serong lalu celupkan ke kocokan telur, tepung panir lalu goreng.
Demikianlah Mom Ide Resep Masakan Jepang Shrimp Roll
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masakan Jepang Shrimp Roll, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masakan Jepang Shrimp Roll Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/09/ide-resep-masakan-jepang-shrimp-roll.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Ide Resep Masakan Jepang Shrimp Roll"
Posting Komentar