Judul Artikel: Ide Resep Masakan Jepang Shoyu Noodle Toped With Marinated Chicken
Ide Resep Masakan Jepang Shoyu Noodle Toped With Marinated Chicken
Terima kasih mom @sweetysalty_ atas Ide Resep Masaknya.
Shoyu Noodle Toped With Marinated Chicken
By @sweetysalty_
Bahan :
Mie basah (mie untuk mie ayam)
Bahan kuah:
500ml air
2 lembar nori ukuran besar
100 gr jamur shitake/shimeji
Segenggam katsuoboshi
Garam, gula secukupnya
Soy sauce secukupnya
Bahan topping :
2 potong Dada ayam tanpa tulang
4 siung bawang putih iris halus
3 sdm madu
1 sdm saus tiram
Perasan jeruk nipis atau lemon satu buah
Gula garam merica secukupnya
Cara membuat :
Lumuri ayam dengan semua bahan topping diamkan selama 5 jam atau semalaman, kukus sampai matang, kemudian goreng 1 menit di minyak panas, tiriskan potong sesuai selera
Membuat kuah :
Rebus nori, katsuoboshi dan jamur tidak terlalu lama, sampai sarinya keluar, saring dan tadah air rebusan tadi pada panci, kemudian rebus kembali kuah yang sudah disaring, tambahkan soy sauce, garam dan gula, test rasa
Rebus mie basah sampai matang, saring dan pastikan mie sudah tiris, hidangkan mie di mangkok, siram dengan kuah, tambahkan topping dan sayuran bila mau
Demikianlah Mom Ide Resep Masakan Jepang Shoyu Noodle Toped With Marinated Chicken
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masakan Jepang Shoyu Noodle Toped With Marinated Chicken, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masakan Jepang Shoyu Noodle Toped With Marinated Chicken Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/09/ide-resep-masakan-jepang-shoyu-noodle.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Ide Resep Masakan Jepang Shoyu Noodle Toped With Marinated Chicken"
Posting Komentar