Judul Artikel: Ide Resep Masak Hokkaido Chiffon Cupcake
Ide Resep Masak Hokkaido Chiffon Cupcake
Terima kasih mom @bunda_lacokelat atas Ide Resep Masaknya.
Hokkaido Chiffon Cupcake
By @bunda_lacokelat
Mumpung lagi rajin....bikinin cemilan si kakak yang lagi belajar. Pilihan jatuh pada hokkaido chiffon cupcake resep Tintin Rayder, yang simpel, bahannya mudah dan tersedia
Hokkaido Chiffon Cupcake
Bahan A :
3 kuning telor
1/8 sdt garam
24 gr minyak sayur
24gr susu cair
1/2 sdt vanila essen
45 gr tepung kunci biru
3 gr bubuk taro
1/8 sdt BP
Bahan B:
3 putih telor
1/2 sdt air jeruk lemon/nipis
50gr gula pasir
Cara buat :
1. Disatu mangkok aduk kuning telor dan garam sampai pucat., masukkan minyak, diikuti susu cair + esen vanila dan terakhir masukkan tepung, aduk rata sisihkan
2. Dimangkok lain kocok bahan B sampai ngembang dan soft peak
3. Masukkan adonan no.2 ke adonan no.1 dengan tehnik aduk lipat sampai rata
4. Tuang dalam cup, lalu panggang suhu 160 derajat C selama 30 menit sampai matang
5. Setelah agak dingin taburi dengan gula halus lalu hias dan isi dengan ganache cokelat dan buah
Demikianlah Mom Ide Resep Masak Hokkaido Chiffon Cupcake
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Hokkaido Chiffon Cupcake, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Hokkaido Chiffon Cupcake Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/10/ide-resep-masak-hokkaido-chiffon-cupcake.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Ide Resep Masak Hokkaido Chiffon Cupcake"
Posting Komentar