Ide Resep Masakan Arab Stuffed Grapes Leaves a.k.a Dolma a.k.a Wara Enab

Ide Resep Masakan Arab Stuffed Grapes Leaves a.k.a Dolma a.k.a Wara Enab Apa kabar Bunda Cantik Sahabat Ide Resep Masak, Pada Kesempatan kali ini, redaksi Ide Resep Masak mengulas artikel dengan Judul Ide Resep Masakan Arab Stuffed Grapes Leaves a.k.a Dolma a.k.a Wara Enab. Kami telah mengulas resep menarik dan lezat dan tentu saja mudah untuk dicoba serta dipraktekkan sendiri oleh Bunda di rumah. Semoga ide resep masak kali ini bermanfaat untuk Bunda jadikan pedoman contoh dalam menyediakan hidangan masak untuk keluarga tercinta di rumah. Oke, Langsung saja simak ulasannya berikut ini..

Judul Artikel: Ide Resep Masakan Arab Stuffed Grapes Leaves a.k.a Dolma a.k.a Wara Enab

lihat juga


Ide Resep Masakan Arab Stuffed Grapes Leaves a.k.a Dolma a.k.a Wara Enab

Terima kasih mom @andrianairma710 atas Ide Resep Masaknya.

Stuffed Grapes Leaves a.k.a Dolma a.k.a Wara Enab
By @andrianairma710

Stuffed grapes leaves in English.... Wara Enab bil Arabi... Dolma in meditarian ...Sarma in Turkish....
Adalah appetizers Yang Di buat Dari daun anggur diisi dengan beras dan herb leaves, chopped bawang Bombay Dan fresh tomatoes. Sebagian orang juga mencapurnya dengan  minced meat, tapi Aku lebih  suka Yang stuffed with vegetable aja. Semacam arem-arem jika diindonesia. Bedanya, kalau arem-arem daun pisangnya gak dimakan...😁

Stuffed Grapes Leaves a.k.a Dolma a.k.a Wara Enab

Bahan 
2 cup beras Egypt

1 cup bawang Bombay cincang

1 cup tomat cincang

1 cup daun Presley

1 cup daun ketumbar

1 cup daun mint

5 SDM pomegranate molasses

5 SDM lemon juice

1 sdt cumin powder

1 sdt cinnamon powder

1 sdt kunyit powder

1 sdt black paper

1 sdt garam

1 SDM pasta tomat

1 cup air mendidih

Olive oil untuk menumis

Daun anggur secukupnya

Bahan rebusan :

500 ml kaldu ayam (500 ml + 1 kaldu block)

2 SDM pasta tomat

1/4 cup lemon juice

1/4 olive oil

Irisan tomat untuk lapisan bawah

Cara membuat :

1. Panaskan minya zaitun Dipanci, tumis bawang Bombay sampai layu. Masukkan tomat,daun Presley, ketumbar Dan daun mint.

2. Bumbui dengan pomegranate molasses, lemon juice,cumin,cinamon Dan kunyit powder. Masukkan juga garam, black paper Dan pasta tomat.

3. Masak sampai air agak menyusut. Matikan api. Dinginkan

4. Ambil selembar daun anggur sendokkan satu sendok teh munjung, lalu lipat gulung. Tata gulungan adonan nasi Di panci Yang bawahnya sudah Dilapisi dengan irisan tomat.

5. Campur semua bahan rebusan,tuang Dalam panci. Letakkan piring kecil diatas gulungan nasi, tekan2 lalu tutup rapat. Rebus dengan api sedang sampai air memdekati habis. Jangan habis sekali Karena wara enab Akan kering nantinya.

6. Dinginkan Dan sajikan.


Demikianlah Mom Ide Resep Masakan Arab Stuffed Grapes Leaves a.k.a Dolma a.k.a Wara Enab

Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masakan Arab Stuffed Grapes Leaves a.k.a Dolma a.k.a Wara Enab, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.

Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masakan Arab Stuffed Grapes Leaves a.k.a Dolma a.k.a Wara Enab Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/10/ide-resep-masakan-arab-stuffed-grapes.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ide Resep Masakan Arab Stuffed Grapes Leaves a.k.a Dolma a.k.a Wara Enab"

Posting Komentar