Judul Artikel: Ide Resep Kue Lemon Tart
Ide Resep Kue Lemon Tart
Ide Resep Kue Lemon Tart |
Terima kasih mom @cookingwithsheila atas ide resep masaknya.
Lemon Tart
Oleh @cookingwithsheila
Adaptasi dari resep River Cottage by Hugh Fearnley Whittingstall
Dari sejak kecil hingga kuliah, saya paling tidak suka sama Lemon Tart. Tetapi saya baru menyadari, ternyata taste seseorang bisa berubah yah. Karena saya sekarang suka sama Lemon Tart. Akhirnya belajar juga untuk baking di rumah. Rasanya asam, manis dan gurih. Tekstur kulit pie nya dipadu isian lemonnya yang lembut. Wahhh saya sih sukaa suka sukaaaaa 🍋🍋🍋🍋🍋
Lemon Tart
Bahan:
1 resep sweet short- crust pastry (resep saya share)
5 buah lemon, parut 3 buah kulit lemon dan ambil air lemon hingga dapat 200 mL
200-250 gram gula castor atau gula pasir (sesuai selera. Kalau suka tidak terlalu manis tambahkan 200 gram saja)
150 mL krim cair whipping cream
4 butir telur
4 butir kuning telur
Icing sugar untuk topping
Cara Membuat:
- Siapkan adonan kulit pie. Resep sudah saya share.
- Siapkan loyang yang kita gunakan. Biasanya ukuran diameter 24 cm.
- Panaskan oven pada suhu 180oC.
- Gulung adonan tadi hingga setipis 3-4 mm.
- Letakkan di atas loyang. Rapikan dan potong sisa adonan dengan pisau.
- Tekan-tekan dasarnya dengan garpu.
- Letakkan selembar alumunium foil. Isi dengan kacang merah atau kacang hijau kering atau beras. Tujuannya untuk menindih pastry supaya saat dipanggang ditidak menggembung atau bergelombang.
- Panggang dalam oven selama 15 menit.
- Keluarkan dan angkat alumunium foil beserta isinya.
- Panggang kembali selama 10 menit.
- Selama menunggu, aduk rata telur dan gula hingga rata. Tuang air lemon dan kulitnya. Sisihkan 10 menit. Aduk sekali lagi dan sisihkan sekali lagi selama 10 menit. Saring dan tambahkan krim. Aduk rata. Siap dituang dalam kulit pie.
- Keluarkan kulit pie dan tuang isian lemon perlahan.
- Turunkan suhu oven menjadi 150oC.
- Panggang pie selama 30-35 menit hingga matang dan tengahnya masih sedikit bergerak seperti jelly.
- Keluarkan dan dinginkan.
- Sajikan dengan taburan icing sugar.
Untuk 1 pie 24 cm
Catatan: Sisa adonan tidak pernah saya buang. Saya campur kembali dan bentuk menjadi cookies. Biasa saya potong- potong kotak dengan ketebalan 1 cm. Saya panggang bersama kulit pie :) Sajikan bersama teh atau kopi.
Demikianlah Mom Ide Resep Kue Lemon Tart
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Kue Lemon Tart, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Kue Lemon Tart Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/02/ide-resep-kue-lemon-tart.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Ide Resep Kue Lemon Tart"
Posting Komentar