Judul Artikel: Ide Resep Masak Semur Ampela Ati
Ide Resep Masak Semur Ampela Ati
Ide Resep Masak Semur Ampela Ati |
Terima kasih mom @dianayupuspitasari atas ide resep masaknya.
Semur Ampela Ati
Oleh @dianayupuspitasari
Dulu pas jaman si kecil masih mpasi, dia doyan banget makan lauk ini. No sugar dan sedikit garam sih. Tapi begitu ga habis, emaknya yang ngabisin, eh kok ternyata enak ya 😂.
Sekarang ? Si kecil uda ga doyan lagi dan emaknya jadi doyan makan beginian 😅. Itulah namanya cinta..
*)pakai bawa-bawa cinta buat alesan makan jerohan
Semur Ampela Ati
Bahan :
5 pasang ampela ati.
2 lembar daun salam.
2 sdm kecap manis.
1 sdt kecap asin.
1 sdt saus tiram.
1 sdt ketumbar, haluskan.
3 siung bawang putih, haluskan.
4 butir bawang merah, haluskan.
Gula garam dan merica secukupnya.
3 sdm minyak.
400 ml air.
Cara Memasak:
1. Bersihkan ampela ati. Rebus selama 20 menit dengan sedikit garam. Cuci kembali, potong-potong.
2. Tumis bumbu halus dan daun salam. Masukan ampela ati dan semua bumbu. Tambahkan air, masak hingga bumbu meresap. Sajikan.
Demikianlah Mom Ide Resep Masak Semur Ampela Ati
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Semur Ampela Ati, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Semur Ampela Ati Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/02/ide-resep-masak-semur-ampela-ati.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Ide Resep Masak Semur Ampela Ati"
Posting Komentar