Judul Artikel: Ide Resep Masak Ati Ampela Tahu Bumbu Kecap
Ide Resep Masak Ati Ampela Tahu Bumbu Kecap
Ide Resep Masak Ati Ampela Tahu Bumbu Kecap |
Terima kasih mom @siska_dewi_lestari atas ide resep masaknya.
ATI AMPELA TAHU MASAK KECAP
By. @siska_dewi_lestari
Masakan yang simple tapi enaaaaakkk 😋😋
ATI AMPELA TAHU MASAK KECAP
BAHAN :
- 250 gram ati ampela
- 3 kotak tahu putih, potong dadu
- 3 bh cabe merah besar, buang bijinya, iris-iris.
- 2 bh tomat, potong-potong
- 1/2 sdm baceman bawang putih
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 5 - 7 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- Merica secukupnya, haluskan /merica bubuk
- Gula dan garam secukupnya
- Sedikit air
CARA MEMBUAT :
1. Rebus ati ampela dg garam, angkat dan tiriskan. Kemudian potong-potong.
2. Tumis baceman bawang putih, bawang merah sampai wangi. Masukkan cabe merah besar, merica yg dihaluskan, saus tiram, kecap manis, sedikit gula dan garam, aduk.
3. Masukkan tahu putih, beri sedikit air, aduk, tutup, masak sebentar.
4. Masukkan ati ampela, aduk rata. Jika kecapnya kurang bisa ditambahkan lagi. Cek rasa.
5. Masukkan tomat, aduk rata. Masak sampai tomat layu. Jika rasanya sudah pas angkat dan sajikan.
Demikianlah Mom Ide Resep Masak Ati Ampela Tahu Bumbu Kecap
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Ati Ampela Tahu Bumbu Kecap, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Ati Ampela Tahu Bumbu Kecap Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/02/ide-resep-masak-ati-ampela-tahu-bumbu.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Ide Resep Masak Ati Ampela Tahu Bumbu Kecap"
Posting Komentar