Judul Artikel: Ide Resep Masak Pindang Daging Sapi
Ide Resep Masak Pindang Daging Sapi
Terima kasih mom @andinskitchen atas Ide Resep Masaknya.
Pindang Daging Sapi
By @andinskitchen
Halo mama... Idul Adha adalah salah satu momen kebersamaan yang ditunggu keluarga bukan? Biasanya keluarga berkumpul sambil menikmati hidangan menggugah selera. Supaya gak santan terus, aku kasih mama salah satu menu istimewa yang menyegarkan yaitu pindang daging sapi. Yuk kita simak resepnya :
Pindang Daging Sapi
Bahan :
500 gram daging sapi *potong sesuai selera
2 liter air
3 sdm mata asam jawa *larutkan dengan air lalu buang bijinya
3 sdm Kecap Manis Bango
Secukupnya garam
Secukupnya royco kaldu bubuk rasa sapi
2 buah tomat segar *potong
Bumbu tumis :
12 siung bawang merah *iris
9 siung bawang putih *iris
7 cm jahe *memarkan
1/2 sdt kunyit bubuk
Secukupnya merica bubuk
2 batang serai besar *memarkan
7 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
2 buah cabai merah besar *iris
15 buah cabai rawit merah utuh
Langkah :
1. Didihkan air, masukan daging lalu masak hingga daging empuk.
2. Sambil menunggu daging empuk, tumis bumbu tumis hingga harum dan matang. Masukan ke dalam rebusan daging.
3. Tambahkan garam, kecap manis Bango, air asam jawa, dan kaldu bubuk lalu masak hingga bumbu meresap ke dalam daging. Boleh tambahkan air bila dirasa perlu. Koreksi rasanya, masukan potongan tomat. Masak sebentar lalu matikan api dan sajikan.
Demikianlah Mom Ide Resep Masak Pindang Daging Sapi
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Pindang Daging Sapi, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Pindang Daging Sapi Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/09/ide-resep-masak-pindang-daging-sapi.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Ide Resep Masak Pindang Daging Sapi"
Posting Komentar