Judul Artikel: Ide Resep Masak Ati Ampela Masak Kecap
Ide Resep Masak Ati Ampela Masak Kecap
Terima kasih mom @yoanitasavit atas Ide Resep Masaknya.
Ati Ampela Masak Kecap
By @yoanitasavit
Masak ati ampela bosen yaa kalau di sambal goreng terus, kali ini coba di masak kecap saja hasil mikir semalam ngira-ngira bumbu sama bahan dan ternyata enakkk 😋😋 kalau mau pedas boleh pakai rawit yaa, saya buat nya ga pedas karna suami lagj sakit, sudah di ultimatum jangan masak pedas dulu 😂
Ati Ampela Masak Kecap
Bahan :
6 pasang ati ampela, cuci bersih
1 buah kentang
Seruas jahe, geprek
Seruas lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
1sdt minyak wijen
1 buah jeruk limau ( ambil airnya)
Bumbu iris :
3 siung bawang putih
1 buah bawang bombay
2 buah cabai merah besar, buang biji
3 buah cabai hijau keriting
Bahan saus :
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap inggris
100ml-150ml Air matang
Garam, gula secukupnya
Cara buat :
1. Rebus ati ampela bersama daun salam, sereh, lengkuas, jahe dan 1 sdt munjung garam hingga matang. Potong kecil ati ampela lalu goreng sebentar. Sisihkan
2. Potong dadu kentang lalu goreng hingga matang. Sisihkan
3. Tumis bumbu iris dan jahe, lengkuas, daun salam hingga harum. Masukan bahan saus aduk rata
4. Masukan ati ampela masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa. Terakhir masukan kentang, minyak wijen dan kucuri air jeruk limau. Aduk rata. Angkat dan sajikan
Demikianlah Mom Ide Resep Masak Ati Ampela Masak Kecap
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Ati Ampela Masak Kecap, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Ati Ampela Masak Kecap Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/10/ide-resep-masak-ati-ampela-masak-kecap.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Ide Resep Masak Ati Ampela Masak Kecap"
Posting Komentar