Ide Resep Masak Bistik Lidah Sapi

Ide Resep Masak Bistik Lidah Sapi Apa kabar Bunda Cantik Sahabat Ide Resep Masak, Pada Kesempatan kali ini, redaksi Ide Resep Masak mengulas artikel dengan Judul Ide Resep Masak Bistik Lidah Sapi. Kami telah mengulas resep menarik dan lezat dan tentu saja mudah untuk dicoba serta dipraktekkan sendiri oleh Bunda di rumah. Semoga ide resep masak kali ini bermanfaat untuk Bunda jadikan pedoman contoh dalam menyediakan hidangan masak untuk keluarga tercinta di rumah. Oke, Langsung saja simak ulasannya berikut ini..

Judul Artikel: Ide Resep Masak Bistik Lidah Sapi

lihat juga


Ide Resep Masak Bistik Lidah Sapi

Terima kasih mom @linagui.kitchen atas Ide Resep Masaknya.

Bistik Lidah Sapi
By @linagui.kitchen

Selamat Siang 🤗
Met lunch ya teman-teman...
Hari ini saya masak menu Bistik Lidah Sapi untuk makan siang, daging lidah sapi nya sudah irisan tipis gitu jadi lebih mudah mengolah nya. Saya masak daging nya pakai presto lebih empuk dan lembut. 

Bistik Lidah Sapi

Bahan utama :
500 gr Lidah Sapi (iris tipis)
500-600 ml Air
4 cm Jahe (memarkan)
4 siung Bawang Putih (memarkan)
1 sdm Kecap Inggris
1/2 sdt Garam
1/4 sdt Pala bubuk
1/4 sdt Merica bubuk
Olive oil / Margarine untuk menggoreng Lidah sapi

Cara merebus lidah sapi :
1. Campur semua bahan utama kecuali lidah sapi dan olive oil, masak hingga air mendidih . Kemudian masukkan lidah sapi dan aduk sebentar
2. Masak/rebus hingga air menyusut dan bumbu meresap selama 25-30 menit (boleh pakai presto)
3. Jika air sudah menyusut dan bumbu sudah meresap matikan api, tiriskan
Goreng sebentar lidah sapi dengan olive oil / margarin
-
Bahan pelengkap :
Kentang, buncis,wortel,tomat,telur rebus (sesuai selera)
-
Bahan saos :
1 sdm Olive oil / margarine
1/2 buah Bawang bombay (iris)
1 sdm Kecap inggris
2 sdm Saos Tomat
2 sdm Kecap manis
1 sdt Lada hitam bubuk
1/2 sdt Garam
1/4 sdt Pala bubuk
1/4 sdt Gula pasir
2 sdm Tepung terigu
100 ml Susu UHT plain
200 ml Air biasa / air kaldu

Cara membuat :
1. Panaskan api kompor, tuang olive oil / margarine, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan tepung terigu, langsung diaduk hingga larut. Tuang air biasa / air kaldu secara bertahap hingga mengental
2. Setelah mengental masukkan kecap inggris,saus tomat, lada hitam,kecap manis,gula,garam,pala bubuk masak hingga mengental dan mendidih. Koreksi rasa
3. Jika sudah mendidih tuang susu UHT, aduk rata hingga mendidih kembali. Matikan api
4. Siram bumbu saos diatas daging lidah sapi, lalu tata dengan bahan pelengkap
Selamat Mencoba 🤗


Demikianlah Mom Ide Resep Masak Bistik Lidah Sapi

Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Bistik Lidah Sapi, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.

Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Bistik Lidah Sapi Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/10/ide-resep-masak-bistik-lidah-sapi.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ide Resep Masak Bistik Lidah Sapi"

Posting Komentar