Judul Artikel: Ide Resep Masak Ungkepan Ati Ampela
Ide Resep Masak Ungkepan Ati Ampela
Terima kasih mom @vaniiits atas Ide Resep Masaknya.
Ungkepan Ati Ampela
By @vaniiits
Assalamu'alaikum...
Ungkep ati ampela ini, temen makan bubur ayam. Kemarin bikin buryam lagi dan pasti bikin ungkepan ini, karena emng enak banget xixixi, tapi dimakan pake nasi pulen angeet pun mantap 👍. Waktu mba dabeldi kitchen share resep ini, langsung ku save karena tampilannya betul-betul menggoda, apalagi rasanya yg benar-benar enak. Dan hanya masakan yg sukses aku recook, akan aku share resepnya. Mba dwi, mohon ijin untuk share resepnya kembali y 🙏
Ungkepan Ati Ampela
Bahan :
300 gr ati ampela, cuci bersih, potong² sesuai selera
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas, geprek
150 ml air matang
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt merica bubuk
Garam dan gula secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
Bumbu halus :
2 butir kemiri sangrai
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jahe
3 ruas kunyit
Cara buat :
(1) rebus ati ampela sampai setengah matang, angkat tiriskan
(2) tumis bumbu halus, dqun jeruk, daun salam dan lengkuas geprek hingga matang dan wangi
(3) masukkan ati ampela, tambahkan kair matang, ketumbar, merica,gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, test rasa.
(4) masak hingga bumbu meresap dan air menyusut
Demikianlah Mom Ide Resep Masak Ungkepan Ati Ampela
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Ungkepan Ati Ampela, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Ungkepan Ati Ampela Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/10/ide-resep-masak-ungkepan-ati-ampela.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Ide Resep Masak Ungkepan Ati Ampela"
Posting Komentar