Ide Resep Masakan China Chai Kwe/Choi Pan

Ide Resep Masakan China Chai Kwe/Choi Pan Apa kabar Bunda Cantik Sahabat Ide Resep Masak, Pada Kesempatan kali ini, redaksi Ide Resep Masak mengulas artikel dengan Judul Ide Resep Masakan China Chai Kwe/Choi Pan. Kami telah mengulas resep menarik dan lezat dan tentu saja mudah untuk dicoba serta dipraktekkan sendiri oleh Bunda di rumah. Semoga ide resep masak kali ini bermanfaat untuk Bunda jadikan pedoman contoh dalam menyediakan hidangan masak untuk keluarga tercinta di rumah. Oke, Langsung saja simak ulasannya berikut ini..

Judul Artikel: Ide Resep Masakan China Chai Kwe/Choi Pan

lihat juga


Ide Resep Masakan China Chai Kwe/Choi Pan

Terima kasih mom @Noviely1127 atas Ide Resep Masaknya.

Chai Kwe/Choi Pan 
By @Noviely1127

Makan "CHOI PAN" dulu yaaa...😊makan choipan di cocol sambal merah ini bisa merem melek lho matanya..😊☺Sensasi rasa sambal merah yg beraroma bawang putih tumis ini huu..huu..harum banget..dan kulit choipan yg lembut jg rasa isinya yg nendang banget..heeem..harus di coba😃 .

Resep Kulit Chai Kwe/Choi Pan 
Source eliz willyam 
Modified by mommy brayden
Recook by @Noviely1127

Bahan: 
100gr tepung beras
5gr tepung tapioka(5 gr ya)
260cc air
Sdkt garam
1,5sdm minyak sayur 
Extra tapioka utk lumuri tangan 
Sdkt daun pisang utk kukusan

Caranya: 
Siapkan plastik es,lebarkan. 
Dlm wadah adukrata tepung beras, tapioka dan air. Saring ke panci anti lengket. Tambahkan minyak sayur dan garam kemudian masak diatas api kecil smbl terus diaduk jadi adonan yg lengket

Pindahkan keatas plastik, ulenin dgn dilapisi plastik hgga kalis. 
Lumuri tangan dgn tapioka spy tdk lengket,ambl sdkt adonan, bulatkan .

Resep isian chai kwe
Source mommy brayden

Isi Bengkuang:
1/2kg bengkuang potong korek
Secukupnya ebi ( me pk jamur mushroom)
Garam
Lada
2siung baput cincang halus
Sdkt daun bawang irishalus

Cara :
Rebus bengkuang hny sekedar mendidih spy saat ditumis tdk menghitam,tiriskan. Rendam ebi dgn air hgga lembut, cincang kasar. Panaskan minyak tumis baput n ebi,masukkan bengkuang,garam,lada koreksi rasa. Tumis hgga agak set kering tabur daun bawang aduk rata. (Jgn ksh air ya krn bengkuang kluarin air)

Isian Ku Chai 
2 ikat kucai 
Garam
Lada
Bawang putih goreng(jgn minyaknya nya, bawangnya aja)

Cara :
Cuci bersih kucai potong kecil. Dlm wadah campur kucai dgn garam,lada,bawangputih goreng.
(Tdk ditumis krn nti matang saat dikukus bareng chaikwe)

Sambal Merah:
1ons cabe rawit
2siung bawang putih
Sdkt air
Sdkt air jeruk nipis 
Botol steril dan kering

Cara :
Blender cabe rawit dan baput bersama air. Tuang ke panci rebus dgn api kecil, aduk aduk krn gampang berbuih n luber. Stlh mendidih betul dan bau langu hilang. Dinginkan smp betul2 dingin baru kemudian masukkan ke botol steril. Bs disimpan dlm kulkas tahan 2-3bulan. Jika ingin sajikan ksh sdkt perasan air jeruk nipis.


Demikianlah Mom Ide Resep Masakan China Chai Kwe/Choi Pan

Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masakan China Chai Kwe/Choi Pan, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.

Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masakan China Chai Kwe/Choi Pan Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/10/ide-resep-masakan-china-chai-kwechoi-pan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ide Resep Masakan China Chai Kwe/Choi Pan"

Posting Komentar