Judul Artikel: Ide Resep Masakan China Chai Kwe/Choi Pan
Ide Resep Masakan China Chai Kwe/Choi Pan
Terima kasih mom @Noviely1127 atas Ide Resep Masaknya.
Chai Kwe/Choi Pan
By @Noviely1127
Makan "CHOI PAN" dulu yaaa...😊makan choipan di cocol sambal merah ini bisa merem melek lho matanya..😊☺Sensasi rasa sambal merah yg beraroma bawang putih tumis ini huu..huu..harum banget..dan kulit choipan yg lembut jg rasa isinya yg nendang banget..heeem..harus di coba😃 .
Resep Kulit Chai Kwe/Choi Pan
Source eliz willyam
Modified by mommy brayden
Recook by @Noviely1127
Bahan:
100gr tepung beras
5gr tepung tapioka(5 gr ya)
260cc air
Sdkt garam
1,5sdm minyak sayur
Extra tapioka utk lumuri tangan
Sdkt daun pisang utk kukusan
Caranya:
Siapkan plastik es,lebarkan.
Dlm wadah adukrata tepung beras, tapioka dan air. Saring ke panci anti lengket. Tambahkan minyak sayur dan garam kemudian masak diatas api kecil smbl terus diaduk jadi adonan yg lengket
Pindahkan keatas plastik, ulenin dgn dilapisi plastik hgga kalis.
Lumuri tangan dgn tapioka spy tdk lengket,ambl sdkt adonan, bulatkan .
Resep isian chai kwe
Source mommy brayden
Isi Bengkuang:
1/2kg bengkuang potong korek
Secukupnya ebi ( me pk jamur mushroom)
Garam
Lada
2siung baput cincang halus
Sdkt daun bawang irishalus
Cara :
Rebus bengkuang hny sekedar mendidih spy saat ditumis tdk menghitam,tiriskan. Rendam ebi dgn air hgga lembut, cincang kasar. Panaskan minyak tumis baput n ebi,masukkan bengkuang,garam,lada koreksi rasa. Tumis hgga agak set kering tabur daun bawang aduk rata. (Jgn ksh air ya krn bengkuang kluarin air)
Isian Ku Chai
2 ikat kucai
Garam
Lada
Bawang putih goreng(jgn minyaknya nya, bawangnya aja)
Cara :
Cuci bersih kucai potong kecil. Dlm wadah campur kucai dgn garam,lada,bawangputih goreng.
(Tdk ditumis krn nti matang saat dikukus bareng chaikwe)
Sambal Merah:
1ons cabe rawit
2siung bawang putih
Sdkt air
Sdkt air jeruk nipis
Botol steril dan kering
Cara :
Blender cabe rawit dan baput bersama air. Tuang ke panci rebus dgn api kecil, aduk aduk krn gampang berbuih n luber. Stlh mendidih betul dan bau langu hilang. Dinginkan smp betul2 dingin baru kemudian masukkan ke botol steril. Bs disimpan dlm kulkas tahan 2-3bulan. Jika ingin sajikan ksh sdkt perasan air jeruk nipis.
Demikianlah Mom Ide Resep Masakan China Chai Kwe/Choi Pan
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masakan China Chai Kwe/Choi Pan, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masakan China Chai Kwe/Choi Pan Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/10/ide-resep-masakan-china-chai-kwechoi-pan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Ide Resep Masakan China Chai Kwe/Choi Pan"
Posting Komentar