Coto Makassar

Coto Makassar Apa kabar Bunda Cantik Sahabat Ide Resep Masak, Pada Kesempatan kali ini, redaksi Ide Resep Masak mengulas artikel dengan Judul Coto Makassar. Kami telah mengulas resep menarik dan lezat dan tentu saja mudah untuk dicoba serta dipraktekkan sendiri oleh Bunda di rumah. Semoga ide resep masak kali ini bermanfaat untuk Bunda jadikan pedoman contoh dalam menyediakan hidangan masak untuk keluarga tercinta di rumah. Oke, Langsung saja simak ulasannya berikut ini..

Judul Artikel: Coto Makassar

lihat juga


Coto Makassar

Terima kasih mom @hanhanny atas Ide Resep Masaknya.

Coto Makassar
By @hanhanny

Sudah familiar kan dengan kuliner khas dari Makassar ini? Yapp..Coto Makassar.
Makanan berkuah yg diolah bersama daging/jeroan sapi dimakan dengan ketupat ataupun buras, duhh enak banget apalagi kalau bikin sendiri lebih nampol rasanya hehe...
Ada yang belum tau cara membuatnya?
Yuk Cuzz Resepnya 😉👌

Coto Makassar

BAHAN :
1 kg Daging Sapi
( aku pke 500 gr daging dan 500 gr Jeroan )
2.5 liter Air Cucian Beras yg Ke2-3
3 batang serai ( ambil putihnya keprek )
4 lembar daun Salam
2 lmbar daun jeruk purut
Kayu manis 5 cm

BUMBU HALUS DITUMIS SAMPAI HARUM :
10 siung bawangmerah
8 siung bawang putih 
6 butir kemiri sangrai
2 sdm ketumbar sangrai
1 sdm jintan sangrai
1 sdt butir merica
1/2 sdt pala
Sejempol Jahe 
3 buah cabe merah besar buang bijinya
4 batang serai dipotong2 tipis
2 rimpang lengkuas muda,potong2 tipis.
Minyak Secukupnya Utk Menumis.

BAHAN LAIN :
100 gr kacang tanah disangrai,blender kering smpai halus
Kaldu Bubuk Sapi Secukupnya
Garam Secukupnya
Gulapasir Secukupnya.

PELENGKAP :
Ketupat Mini /Buras
Daun bawang 
Daun Seledri
Bawang Goreng
Sambel
Jeruk Nipis
Kecap Manis/Asin

CARA MEMBUAT :
Cuci Bersih Daging/Jeroan Kemudian Rebus Daging Dgn Air Beras, masukan serai geprek, daun jeruk, daun salam dan kayu manis, Jeroan rebus terpisah dgn air biasa yaa, sudah empuk bru gabung dgn Daging bersama Kaldunya.
( saya rebus pke panci presto biar cepat empuk )
Masukan Bumbu yg Sudah Ditumis, Kacang Tanah yg sudah Diblender, Aduk Rata, Beri Gula garam Kaldu Bubuk Cek Rasa Sesuai Selera, Masak Hingga Matang Mendidih dan Daging /Jeroan Matang Meresap.
Angkat Daging/Jeroan Dari Dalam Kuah, Potong2 Sesuai selera.

Penyajian :
Dalam Mangkok Tata Potongan Daging/Jeroan Siram Dgn Kuah Coto, Taburi Daun Bawang, Daun Seledri dan Bawang Goreng.
Santap Bersama Ketupat/Buras 
Beri Sambel, Perasan Jeruk Nipis
Syedapppp.......😋


Demikianlah Mom Coto Makassar

Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Coto Makassar, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.

Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Coto Makassar Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/10/coto-makassar.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Coto Makassar"

Posting Komentar