Ide Resep Masak Chiffon Cake Ubi Ungu

Ide Resep Masak Chiffon Cake Ubi Ungu Apa kabar Bunda Cantik Sahabat Ide Resep Masak, Pada Kesempatan kali ini, redaksi Ide Resep Masak mengulas artikel dengan Judul Ide Resep Masak Chiffon Cake Ubi Ungu. Kami telah mengulas resep menarik dan lezat dan tentu saja mudah untuk dicoba serta dipraktekkan sendiri oleh Bunda di rumah. Semoga ide resep masak kali ini bermanfaat untuk Bunda jadikan pedoman contoh dalam menyediakan hidangan masak untuk keluarga tercinta di rumah. Oke, Langsung saja simak ulasannya berikut ini..

Judul Artikel: Ide Resep Masak Chiffon Cake Ubi Ungu

lihat juga


Ide Resep Masak Chiffon Cake Ubi Ungu

Terima kasih mom @khadijah.samsu atas Ide Resep Masaknya.

Chiffon Cake Ubi Ungu
By @khadijah.samsu

Bismillah
Mudbuster itu kalo bebikinan gini, kuenya naik tinggi ga amblas, terus pas mau poto2 cantik,cahayanyaa oke..😅😅itu mudBuster bangettt😆😆😆
Mempersembahkn chiffon ubi ungu yg dalemnya ga ungu karena ga pakai pewarna ungu😁😁
Yuuk bikin 😉

Chiffon Cake Ubi Ungu

Bahan I : 
100 gram ubi ungu, kukus dan haluskan
125 gram tepung terigu protein sedang
1sdt baking powdwer double acting
100 ml susu cair
75 gram gula pasir
50 gram minyak goreng
5 butir kuning telur
Sedikit garam 
8 tetes pewarna makanan ungu(saya skip)

Bahan II :
50 gram gula pasir
5butir putih telur
1 sdt air jeruk nipis

Cara Membuat :
Blender ubi ungu yang telah dihaluskan dengan susu cair dan pewarna ungu.

Tambahkan minyak goreng dan kuning telur, blender lagi sampai tercampur rata. 

Tuang dalam wadah.

Masukkan tepung terigu, garam dan gula pasir sedikit-demi sedikit ke dalam adonan ubi ungu, aduk rata.

Kocok putih telur dan air jeruk nipis menggunakan mixer hingga setengah mengembang lalu tambahkan gula pasir pada bahan II hingga mengembang dan soft peak.

Tuang campuran bahan II yang telah mengembang ke dalam adonan I sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.

Tuang adonan ke dalam loyang chiffon dengan diameter 20 cm tanpa dioles apapun.

Panggang selama 45-60 menit dengan suhu 180'C hingga matang.

Angkat chiffon balikan loyang,sangga dengan botol agar permukaan cake tidak menyentuh dasar dan biarkan hingga dingin.

Setelah dingin keluarkan dari cetakan.


Demikianlah Mom Ide Resep Masak Chiffon Cake Ubi Ungu

Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Chiffon Cake Ubi Ungu, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.

Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Chiffon Cake Ubi Ungu Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/10/ide-resep-masak-chiffon-cake-ubi-ungu.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ide Resep Masak Chiffon Cake Ubi Ungu"

Posting Komentar