Judul Artikel: Ide Resep Masak Bola Daging Masak Paprika Jeruk
Ide Resep Masak Bola Daging Masak Paprika Jeruk
Terima kasih mom @sukmawati_rs atas Ide Resep Masaknya.
Bola Daging Masak Paprika Jeruk
By @sukmawati_rs
Assalamu'alaikum...met siang😀
Biar gak bosen makan daging utuh, seringnya dibikin olahan daging cincang, selain tekstur daging lebih lembut dan gampang dikunyah juga bisa dikreasikan jd berbagai macam masakan biar gak bosen.
Kali ini bikin bola daging yg dimasak dengan paprika dan jeruk mandarin, dengan tambahan jeruk mandarin yang segar, masakan ini jd tambah istimewa, semua sukaa😋
Bola Daging Masak Paprika Jeruk
Lama memasak: 60menit
Jumlah sajian: 4 porsi
Bahan Bola-Bola Daging:
250 daging sapi, cincang halus (sy pakai chopper)
35 gram tepung roti kasar/ breadcrumbs
1/2 buah bawang bombay, cincang
1 butir telur
Secukupnya garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
Campur semua bahan bola daging di atas, aduk hingga tercampur rata, ambil secukupnya adonan, bentuk bola-bola kecil, goreng hingga kecokelatan, sisihkan.
Bahan Kuah paprika jeruk:
100 gr jeruk mandarin kalengan, tiriskan airnya.
1/3 buah paprika merah, buang bijinya, potong kotak
1/3 buah paprika hijau, buang bijinya potong kotak
1/2 butir bawang bombay, iris
2 siung bawang putih, cincang
1 sdm tepung maizena, larutkan dg secukupnya air
4 sdm kecap manis Bango
1,5 sdt minyak wijen
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
3 sdm margarin untuk menumis
250ml air kaldu daging sapi
Cara membuat:
Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu, masukkan semua paprika, Aduk-aduk sebentar.
Masukkan bola daging, tuang kecap manis, aduk hingga rata.
Tuang air kaldu daging, bubuhi gula garam, merica, biarkan meresap. Jangan lupa koreksi rasanya.
Tuang larutan maizena, masak hingga mengental.
Sesaat sebelum diangkat masukkan minyak wijen dan jeruk mandarin, aduk rata, angkat.
Sajikan😋
TIPS:
1. Pilih daging dgn sedikit lemak agar teksturnya lebih lembut dan rasanya gurih.
2. Agar teksturnya lembut dibutuhkan pengikatnya seperti telur, tepung roti atau roti tawar yg dilembekkan dgn susu. Tapi jumlahnya jangan melebihi 20%dari jumlah daging.
3. Saat membuat bulatan daging jangan terlalu ditekan agar hasil bola daging tidak keras dan tetap juicy.
Demikianlah Mom Ide Resep Masak Bola Daging Masak Paprika Jeruk
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Bola Daging Masak Paprika Jeruk, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Bola Daging Masak Paprika Jeruk Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/11/ide-resep-masak-bola-daging-masak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Ide Resep Masak Bola Daging Masak Paprika Jeruk"
Posting Komentar