Judul Artikel: Ide Resep Masak Pempek Kulit Crispy
Ide Resep Masak Pempek Kulit Crispy
Terima kasih mom @esyrahma atas Ide Resep Masaknya.
Pempek Kulit Crispy
By @esyrahma
Bismillaah..
Hanya ditukar ikannya dan kapal selamnya make telur asin. Kali ini ada penambahan empek kulit dan rasanya yummy, dan ini rekomen bangeet, sholehah makasih banyak yaahh atas tips n triknya, asli sukaa banget ini alisa.ummuzia si juragan empek2..
Pempek Kulit Crispy
BAHAN :
~ 150gr kulit tenggiri
~ 150 gr daging merah tenggiri
~ 150 ml air es
~ garam secukupnya
~ 4 butir telur utuh
~ 2 sdm bawah putih halus
~ 2 sdm munjung bawang merah cincang
~ 2 sdm terigu
~ 250 gr sagu tani
CARA MEMBUAT :
1. Campur kulit & daging merah tenggiri, tuang air es, aduk rata dengan whisker.
2. Masukkan garam, aduk dengan cepat sampai rata dan adonan mengental.
3. Masukkan telur, bawang putih, bawang merah, aduk rata.
4. Masukkan adonan ke freezer kurang lebih 30 menit.
5. Keluarkan dari freezer, masukkan terigu dan sagu. Aduk rata.
6. Baluri adonan dengan terigu (kalau saya menggunakan sagu), bentuk dan pipihkan (sebagian saya bulatin), cubit-cubit agar ada efek kriwil.
7. Goreng di minyak panas, api sedang, sampai matang kecoklatan.
Demikianlah Mom Ide Resep Masak Pempek Kulit Crispy
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Pempek Kulit Crispy, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Pempek Kulit Crispy Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/11/ide-resep-masak-pempek-kulit-crispy.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Ide Resep Masak Pempek Kulit Crispy"
Posting Komentar