Judul Artikel: Ide Resep Masak Pempek Seafood
Ide Resep Masak Pempek Seafood
Terima kasih mom @dewiemodesto atas Ide Resep Masaknya.
Pempek Seafood
By @dewiemodesto
Assalamualaikum, pagi 😊
Alhamdulillah akhirnya sempet juga buat bikin Pempek, jadi kali ini saya memutuskan untuk buat pempek Sotong dan Udang. Rasanya lebih manis dan lebih kenyal tapi lembut, rasa yg berbeda dari pada pempek ikan. Pencinta pempek wajib cobain rasa pempek yg satu ini👌
Pempek Seafood
Bahan:
350grm Sotong (dagingnya saja, dan gunakan sotong yg berdaging tebal, tanpa kulit)
150grm Udang segar,ukuran besar (ini jumlah bersih tanpa kepala&kulit)
400grm sagu pak tani
50grm bawang putih
200grm air&es batu (biarkan es mencair dengan air)
3sdm garam
1sdt merica
1sdm gula
Cara:
Haluskan sotong dan udang, tambahkan bawang putih,merica,garam,gula menggunakan food processor, setelah itu masukkan air dan kembali adon sampai adonan sotong kalis.
Masukkan tepung dan uleni secukupnya saja.
Siapkan panci berisi air ±3liter,tambahkan 3sdm minyak makan,1sdm garam,1sdm gula,didihkan.
Bentuk² pempek dan rebus pempek sampai matang.
Pempek ini lebih cepat masak dari pada pempek ikan.
Cuko:
2liter air
80grm bawang putih
50grm cabe merah
50grm cabe rawit kecil
±100grm asam jawa,larutkan dgn 100ml air hangat
400grm gula aren
2sdm garam
2sdm gula pasir
Cara:
Haluskan cabe dan bawang putih.
Lalu masak smuanya ±30menit di api kecil, sampai kira² kuah menyusut dan tidak bau cabe ataupun bawang mentah.
Demikianlah Mom Ide Resep Masak Pempek Seafood
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Pempek Seafood, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Pempek Seafood Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/11/ide-resep-masak-pempek-seafood.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Ide Resep Masak Pempek Seafood"
Posting Komentar