Judul Artikel: Ide Resep Masak Sayap Ayam Bakar Saka
Ide Resep Masak Sayap Ayam Bakar Saka
Terima kasih mom @pritha_pitha atas Ide Resep Masaknya.
Sayap Ayam Bakar Saka
By @pritha_pitha
Sayap ayam ungkep yang dibakar sebentar. Finger lickin' good. Sausnya segala macam masuk wajan hehehe..
Oh ya, karena posting kecap kemarin, ada yang DM dan nanya "Teteh kalau masak sehari-hari pakai kecap apa?" Jawabnya: Kecap Anggur. Kecap asli Bandung, tapi mungkin ada di daerah-daerah lain di Jawa Barat. Kalau ditanya rasanya, cocok untuk lidah kami sekeluarga. Dan warnanya agak coklat, ngga hitam. Ngga bikin warna masakan jadi gelap. Tentu saja, semua sesuai selera ya. Eh kok malah ngomongin kecap sih. Yuk ah, saya nulis resep dulu ya biar ngga lupa...
Sayap Ayam Bakar Saka (sakainget 😁😁)
Bahan:
500 gr sayap ayam (8 bh)
4 bawang putih diparut
1 jempol jahe diparut
4-5 sdm kecap manis
3 sdm saus tiram
2 sdm saus tomat
1 sdm saus cabe
2 sdm minyak wijen
400 ml air
Sedikit wijen putih
1/2 sdt merica
Garam (jika perlu, dicicip dulu ya)
1 sdm margarin untuk membakar
Cara membuat:
Campur semua bahan (kecuali margarin & wijen) lalu masak hingga meresap dan air mengering
Olesi sayap ayam dgn margarin lalu bakar. Saya bakar di steak pan teflon aja sebentar. Boleh di wajan datar, happycall atau di atas bara roaster .
Wijennya ditabur setelah matang. Ngga pake pun ngga apa2
Demikianlah Mom Ide Resep Masak Sayap Ayam Bakar Saka
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Sayap Ayam Bakar Saka, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Sayap Ayam Bakar Saka Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/11/ide-resep-masak-sayap-ayam-bakar-saka.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Ide Resep Masak Sayap Ayam Bakar Saka"
Posting Komentar