Judul Artikel: Ide Resep Masak Brengkesan Pindang
Ide Resep Masak Brengkesan Pindang
Terima kasih mom @a1_makveesa0220_anwar atas Ide Resep Masaknya.
Brengkesan Pindang
By @a1_makveesa0220_anwar
Bismillaah..
Hayo .. siapa coba yang gak suka makan nasi panas pake lauk ikan brengkesan pindang... wah ini favorit mamak bingits.. apalagi dikasih parutan mangga muda dan daun kemangi.. syedaaaap gaeees... masya Alloh.. nikmat Alloh mana lagi yang mau kudustakan
Brengkesan Pindang
source: sajiansedap
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
5 ekor (340 gram) ikan tongkol pindang, dipotong-potong
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 buah mangga muda, serut
2 tangkai daun kemangi, ambil daunnya
3 lembar daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
5 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai
1 cm kunyit, dibakar
1 cm jahe
1 cm lengkuas
1 buah tomat merah
1 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Aduk rata bumbu halus, santan, dan daun kemangi.
- Lumuri ikan tongkol pindang dengan campuran bumbu. Sisihkan.
- Ambil daun pisang. Letakkan ikan dan bumbunya. Bungkus. Semat ujungnya dengan lidi.
- Kukus 45 menit di atas api sedang sampai matang. Angkat.
- Bakar brengkesan sampai harum.
Demikianlah Mom Ide Resep Masak Brengkesan Pindang
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Brengkesan Pindang, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Brengkesan Pindang Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/11/ide-resep-masak-brengkesan-pindang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Ide Resep Masak Brengkesan Pindang"
Posting Komentar