Judul Artikel: Ide Resep Masak Fiesta Crispy Crunch (Kulit Ayam) with BBQ Seasoning
Ide Resep Masak Fiesta Crispy Crunch (Kulit Ayam) with BBQ Seasoning
Terima kasih mom @ghassaniputrii atas Ide Resep Masaknya.
Fiesta Crispy Crunch (Kulit Ayam) with BBQ Seasoning
By @ghassaniputrii
Bikin ini simple dan murah loh, bahannya cuma 25rb tapi jadinya 1kg. Cocok ditambahin bubuk perasa juga, teman makan nasi juga bisa dan tahan di freezer sekitar 1 bulan...
Fiesta Crispy Crunch (Kulit Ayam) with BBQ Seasoning
Bahan :
- 1kg Kulit ayam
- 450gr Tepung bumbu crispy SASA hot & spicy
- 4 sdm Tepung beras
- 1 sdt Garam
- 700ml Air rebusan
Cara membuat :
1. Bersihkan kulit ayam dengan teliti dan buang lemaknya!
2. Potong kulit ayam sesuai selera. Sisihkan
3. Tuang air dan garam kedalam panci dan rebus hingga mendidih sekali.
4. Masukkan kulit ayam kedalam panci, aduk sebentar lalu matikan api. Diamkan hingga air menjadi adem, kira-kira 30menit kemudian tiriskan. Sisihkan.
5. Siapkan 2 wadah untuk tepung kering dan basah.
6. Tepung basah : campurkan 150gr tepung sasa, 1sdm tepung beras, air es secukupnya. Cek kekentalan. (untuk lapisan)
7. Tepung kering : campurkan 300gr tepung sasa, 3sdm tepung beras. (untuk baluran)
8. Lapiskan kulit ayam ke tepung basah lalu balur ke tepung kering, remas2 biar crispy. Lakukan hingga kulit ayam habis.
9. Goreng dengan deep fried. Sajikan. Tambahkan BBQ seasoning.
Demikianlah Mom Ide Resep Masak Fiesta Crispy Crunch (Kulit Ayam) with BBQ Seasoning
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Fiesta Crispy Crunch (Kulit Ayam) with BBQ Seasoning, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Fiesta Crispy Crunch (Kulit Ayam) with BBQ Seasoning Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/11/ide-resep-masak-fiesta-crispy-crunch.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Ide Resep Masak Fiesta Crispy Crunch (Kulit Ayam) with BBQ Seasoning"
Posting Komentar