Ide Resep Masak Kulit Ayam Cabe Garam

Ide Resep Masak Kulit Ayam Cabe Garam Apa kabar Bunda Cantik Sahabat Ide Resep Masak, Pada Kesempatan kali ini, redaksi Ide Resep Masak mengulas artikel dengan Judul Ide Resep Masak Kulit Ayam Cabe Garam. Kami telah mengulas resep menarik dan lezat dan tentu saja mudah untuk dicoba serta dipraktekkan sendiri oleh Bunda di rumah. Semoga ide resep masak kali ini bermanfaat untuk Bunda jadikan pedoman contoh dalam menyediakan hidangan masak untuk keluarga tercinta di rumah. Oke, Langsung saja simak ulasannya berikut ini..

Judul Artikel: Ide Resep Masak Kulit Ayam Cabe Garam

lihat juga


Ide Resep Masak Kulit Ayam Cabe Garam

Terima kasih mom @indahdapur atas Ide Resep Masaknya.

Kulit Ayam Cabe Garam
By @indahdapur

Pengen nguras isi freezer, jadi masak yg ada di dalamnya aja. Salah 1 nya kulit ayam, sampe lupa awal bulan beli kulit ayam mau dibikin apa ya? Akhirnya dibikin yg terlintas di kepala aja, dan...suami terus2an bilang "enak yank 👍" selama dia makan. Alhamdulillah...bahagia bisa nyenengin dia 😊 ini super kriuk dan kriuknya awet loh... 🤤👌

Kulit Ayam Cabe Garam

Bahan :
400 gr kulit ayam, buang lemak2 yg menempel
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1/2 buah air perasan jeruk nipis

Bahan Pelapis :
10 sdm tepung terigu
2 sdm tepung maizena
Bumbu Cabe Garam :
5 siung bawang putih, cincang kasar
2 batang daun bawang, iris 1 cm
7 buah cabe rawit merah, iris bulat
3 buah cabai merah keriting, iris bulat
1 sdt boncabe untuk taburan (optional)
1 sdt garam halus
1 sdt kaldu jamur bubuk 
1 sdm minyak goreng
1 sdm margarine

Cara Membuat :
1. Potong kulit ayam sesuai selera, lumuri dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan 10 menit, bilas dengan air.
2. Bumbui kulit ayam dengan bawang putih bubuk, ketumbar bubuk, merica bubuk, garam & kaldu jamur bubuk. Diamkan di dalam kulkas minimal 15 menit.
3. Campur bahan pelapis di dalam tupperware, masukkan kulit ayam secukupnya kemudian shake. Kemudian kibas2 agar lapisan tepungnya menipis.
4. Goreng hingga kering, tiriskan.
5. Panaskan minyak goreng & margarine, lalu masukkan bawang putih cincang, tumis hingga kecoklatan, kemudian masukkan cabe rawit, cabai merah & daun bawang, beri garam & kaldu bubuk. Masukkan kulit yg sudah digoreng, aduk hingga rata. 
6. Angkat & taburi dengan boncabe. Sajikan.


Demikianlah Mom Ide Resep Masak Kulit Ayam Cabe Garam

Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Kulit Ayam Cabe Garam, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.

Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Kulit Ayam Cabe Garam Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/11/ide-resep-masak-kulit-ayam-cabe-garam.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ide Resep Masak Kulit Ayam Cabe Garam"

Posting Komentar