Ide Resep Masak Kulit Ayam Krispi Saus Tiram

Ide Resep Masak Kulit Ayam Krispi Saus Tiram Apa kabar Bunda Cantik Sahabat Ide Resep Masak, Pada Kesempatan kali ini, redaksi Ide Resep Masak mengulas artikel dengan Judul Ide Resep Masak Kulit Ayam Krispi Saus Tiram. Kami telah mengulas resep menarik dan lezat dan tentu saja mudah untuk dicoba serta dipraktekkan sendiri oleh Bunda di rumah. Semoga ide resep masak kali ini bermanfaat untuk Bunda jadikan pedoman contoh dalam menyediakan hidangan masak untuk keluarga tercinta di rumah. Oke, Langsung saja simak ulasannya berikut ini..

Judul Artikel: Ide Resep Masak Kulit Ayam Krispi Saus Tiram

lihat juga


Ide Resep Masak Kulit Ayam Krispi Saus Tiram

Terima kasih mom @tiaandriana atas Ide Resep Masaknya.

Kulit Ayam Krispi Saus Tiram
By @tiaandriana

Saya dan Paksu sama-sama penyuka kulit ayam. I know this dish is high in cholesterole but i can tell you that this dish taste good. Asal jangan sering-sering saja masak beginian yak! 😂😂 Tapi paksu juga bilang kalo ini enak kok, suruh jual malah 😂 makanya saya ge er wkwk!
Proses yg sedikit memakan waktu dari persiapan memasaknya adalah menggoreng kulit ayamnya. Sebenarnya bukan menggoreng sih, apa ya.. memanggang?
Jd kulit ayam kita cuci bersih, beri kucuran jeruk nipis dan garam lalu cuci bersih lagi. Tata diatas teflon bersih, 1 layer saja, usahakan jangan ditumpuk. Nyalakan kompor dg api sedang cenderung kecil. Tanpa minyak! Maka tak lama kemudian, si kulit ayam akan menggoreng dirinya sendiri 😁😂 hemat minyak kan?! Juga kulit ayam ga akan menyerap minyak ekstra dari minyak goreng 😁
Kulit ayam yg sudah kering, bisa di nikmati begitu saja, atau bisa diolah lagi seperti saya ini. Ada yg mau coba? 😊😊 

Kulit Ayam Krispi Saus Tiram

Bahan:
300-400 gr kulit ayam dg lemaknya, proses seperti cerita saya di atas ya 😊
Kalo ribet, boleh digoreng tepung ajah ya 😄
3 siung bawang putih, cincang
5 buah cabe rawit, cincang
2 sdm saus tiram
1 sdm saus cabe
1 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt merica
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdm mentega atau minyak utk menumis

Cara Membuat:
Tumis bawang putih dan cabe hingga harum, tambahkan saus tiram, saus cabe, garam, gula, merica bubuk, kaldu bubuk
Tambahkan sedikit air, kira2 seperempat gelas atau kurang. Aduk rata hingga semua bumbu menyatu. 
Tunggu hingga mendidih meletup2, tes rasa, sesuaikan selera masing2.. Masukkan kulit ayam goreng. Aduk2 rata
Sajikan bersama nasi panas. Yumyy! 😄😄😄😄


Demikianlah Mom Ide Resep Masak Kulit Ayam Krispi Saus Tiram

Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Kulit Ayam Krispi Saus Tiram, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.

Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Kulit Ayam Krispi Saus Tiram Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/11/ide-resep-masak-kulit-ayam-krispi-saus.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ide Resep Masak Kulit Ayam Krispi Saus Tiram"

Posting Komentar