Judul Artikel: Ide Resep Masak Kulit Ayam Krispi
Ide Resep Masak Kulit Ayam Krispi
Terima kasih mom @miiaaa888 atas Ide Resep Masaknya.
Kulit Ayam Krispi
By @miiaaa888
Kalau beli ayam negri cuma suka bagian dada, difillet dan kulitnya dipisah, dibuang lemaknya. Jadi bisa buat camilan kulit krispi dengan tepung tipis. Garing banget dan tahan lama renyahnya.
Kulit Ayam Krispi
Bahan :
100gr kulit ayam
10 sdm tepung terigu (me, lencana merah)
1 sdm tepung tapioka
1 sdm maizena
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt cabe bubuk (bisa skip)
Cara :
1. Cuci bersih kulit ayam, dan buang lemaknya. Potong sesuai selera.
2. Campurkan semua bahan, aduk rata.
3. Masukkan kulit 1 per 1 ke adonan tepung aduk rata hingga semua permukaan kulit tertutup tepung.
4. Panaskan minyak dengan api kecil, hingga minyak tidak terlalu panas. Gunakan minyak hingga kira kira kulit terendam ketika digoreng.
5. Masukkan 1 per 1 kulit dengan dilebarkan dulu, agar hasilnya tidak menggumpal.
6. Goreng hingga tampak renyak dan tidak basah. Tiriskan hingga uap panas hilang lalu masukkan dalam toples.
Demikianlah Mom Ide Resep Masak Kulit Ayam Krispi
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Kulit Ayam Krispi, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Kulit Ayam Krispi Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/11/ide-resep-masak-kulit-ayam-krispi.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Ide Resep Masak Kulit Ayam Krispi"
Posting Komentar