Ide Resep Masak Blackforest Snow Cake

Ide Resep Masak Blackforest Snow Cake Apa kabar Bunda Cantik Sahabat Ide Resep Masak, Pada Kesempatan kali ini, redaksi Ide Resep Masak mengulas artikel dengan Judul Ide Resep Masak Blackforest Snow Cake. Kami telah mengulas resep menarik dan lezat dan tentu saja mudah untuk dicoba serta dipraktekkan sendiri oleh Bunda di rumah. Semoga ide resep masak kali ini bermanfaat untuk Bunda jadikan pedoman contoh dalam menyediakan hidangan masak untuk keluarga tercinta di rumah. Oke, Langsung saja simak ulasannya berikut ini..

Judul Artikel: Ide Resep Masak Blackforest Snow Cake

lihat juga


Ide Resep Masak Blackforest Snow Cake

Terima kasih mom @carolienamonica atas Ide Resep Masaknya.

BLACKFOREST SNOW CAKE
By @carolienamonica

Semoga bermanfaat, aamiin.

BLACKFOREST SNOW CAKE

Black Forest Cake
Source tintinrayner

1 resep ini bisa membuat 3 buah blackforest ukuran 20*8 dengan 2 layer ditiap kue.

Bahan :
- 10 kuning telur
- 4 telur utuh
- 190 gr gula pasir
- 1 sdt emulsifier (SP/TBM)
- 35 gr susu bubuk full cream
- 60 gr coklat bubuk
- 110 gr tepung kunci
- 150 gr butter, lelehkan dan biarkan dingin
- 1 sdm pasta coklat
- 2 sdm susu kental manis putih

Carlo :
Campur 1 sdm tepung terigu, 1 sdm minyak goreng & 1 sdm mentega. Aduk rata.

Pelengkap:
- simple syrup (rebus hg mendidih 1 sdm gula pasir dgn 10 sdm air matang sambil terus diaduk. Dinginkan)
- selai strawberry kental secukupnya
- whipcream / buttercream secukupnya
- coklat batangan serut secukupnya
- cherry secukupnya

Proses :
Kocok telur, gula pasir dan sp dengan kecepatan tinggi sampai kental mengembang.

Ayak tepung + coklat bubuk + susu bubuk. Aduk kembali sampai rata.

Masukkan butter, skm dan pasta coklat. Aduk kembali sampai homongen.

Panaskan oven 100°C api atas bawah.
Untuk hasil seperti di foto, siapkan loyang ukuran 20*8 cm.

Oleskan carlo dengan kuas. Tuangkan  1 cup adonan (250 ml) untuk membuat 1 layer. Panggang selama 10-12 menit, lalu naikkan suhu ke 160°C panggang kembali 10-12 menit. Test tusuk. Jika tdk ada adonan yg menempel berarti sdh matang.

Kenali oven masing2 yaa.
Lakukan sampai adonan habis.
± 6 bh kue uk. 20*8.

Biarkan kue dingin. Kuliti bagian atas kue lalu ciprat2 bagian atasnya dengan simple syrup sampai merata. Tujuannya agar kue tetap moist bahkan ketika sudah disimpan dalam kulkas.

Blackforest Snow Cake

bahan:
- 1 potong blackforest ukuran 20*8*1 cm
- 2 lembar puff pastry instan yg sdh dipotong masing-masing 20*8 cm. Tekan2 masing2 sisinya dengan garpu.
- whipcream secukupnya
- gula bubuk secukupnya
- cherry / topping sesuai selera

Proses:
Panaskan oven 160-170°C. Panggang kulit pastry selama ±10 menit atau sampai mengembang dan bagian atasnya coklat keemasan.

Saat masih panas tekan dengan menggunakan lap bersih agar kulit pastry mengempis sedikit.

Oles satu sisi kue dgn whipcream, lalu tangkupkan ke atas satu kulit pastry.

Oles kembali bagian atas kue, lalu tutup dgn kulit yg lainnya. Beri topping sesuai selera lalu taburi dgn gula halus. Sajikan. 😋


Demikianlah Mom Ide Resep Masak Blackforest Snow Cake

Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Blackforest Snow Cake, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.

Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Blackforest Snow Cake Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2019/01/ide-resep-masak-blackforest-snow-cake.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ide Resep Masak Blackforest Snow Cake"

Posting Komentar