Judul Artikel: Ide Resep Masak Dessert Box Chocolate Creme Brulee Cake
Ide Resep Masak Dessert Box Chocolate Creme Brulee Cake
Terima kasih mom @aisyahdiyo atas Ide Resep Masaknya.
CHOCOLATE CREME BRULEE CAKE
By @aisyahdiyo
Bahan A :
45 gram coklat bubuk (kwalitas bagus, aku pakai merk tulip)
120 gram gula pasir
120 ml susu cair
120 ml minyak sayur
60 ml susu kental manis
Bahan B :
100 gram tepung terigu serbaguna
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
1/4 sdt garam
( semua bahan di aduk rata)
Bahan C :
2 butir telur
1/2 sdt vanilla ekstrak
Cara membuat :
1. Siapkan panci, campur bahan A aduk rata dengan whisk. Nyalakan api kecil, masak sebentar sampai tercampur rata licin tidak bergerindil. Angkat, dinginkan.
2. Siapkan bowl, masukan telur kocok dengan whisk sampai telur berbusa. Lalu masukan vanilla ekstrak, aduk rata.
3. Dalam wadah berisi telur, tuang bahan A dan aduk rata . Masukan bahan B, aduk lagi sampai tercampur rata.
4. Siapkan loyang ukuran 18 cm, oles tipis dengan minyak. Lalu tuang adonan nya.
5. Siapkan kukusan dengan api sedang, panaskan kukusan selama 10 menit. Lalu masukan loyang, dan tutup kukusan dengan serbet agar airnya tidak turun ke adonan. Kukus selama 30 menit.
6. Tes tusuk untuk memastikan cake matang sempurna. Angkat, dinginkan. Keluarkan dari loyang.
Lalu hancurkan dengan garpu.
Ambil wadah boxnya, susun cake didasar box.
CREME BRULEE
Bahan:
120 gram bubuk Vla vanila merk nutrijel atau flan haan
150 ml susu UHT
300 ml whipping cream cair
Cara membuat:
Campurkan semua bahan kedalam panci, lalu masak dengan api kecil sambil di aduk aduk. Angkat, lalu tuang di atas cake coklat. Lalu masukan ke dalam freezer biarkan beku selama 30 menit.
MOUSSE CHOCOLATE
Bahan:
60 ml susu UHT
3 kuning telur
200 gram DCC cincang
100 ml whipped cream kocok kaku
Cara membuat:
1. Kocok kuning telur sampai kental.
2. Didihkan susu, lalu tuang setengahnya perlahan-lahan ke dalam kocokkan telur sambil terus di kocok tuang kembali kedalam panci dan panaskan sampai mengental dan meninggalkan jejak di punggung sendok. Matikan api.
3. Tuang custard pada cincangan coklat dcc, aduk hingga meleleh .
4. Setelah adonan dingin, aduk balik whipped cream ke dalam adonan custard yang telah dicampur coklat tadi.
5. Letakkan di atas creme brulee tadi. Biarkan set sampai dingin di freezer 30 menit.
CHOCO GANACHE / COKLAT SIRAM
Bahan :
250 gr dcc, cincang
250 ml whipping cream cair
1 sdt madu
1 sdt butter
1 sdt essens vanila
Cara membuat :
1. Dalam bowl, letakkan dcc dan butter. Sisihkan.
2. Dalam panci, letakkan whipping cream dan madu. Panaskan hingga muncul buih-buih kecil di tepi panci. Angkat dan tuangkan dalam bowl dcc + butter, biarkan hingga coklat mencair.
3. Masukkan essens vanila, aduk hingga rata. Lalu tuang diatas mousse chocolate.
Beri topping chocochip, dinginkan kembali ke freezer. Dan siap disajikan sebagai dessert box.
Demikianlah Mom Ide Resep Masak Dessert Box Chocolate Creme Brulee Cake
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Dessert Box Chocolate Creme Brulee Cake, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Dessert Box Chocolate Creme Brulee Cake Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2019/01/ide-resep-masak-dessert-box-chocolate.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Ide Resep Masak Dessert Box Chocolate Creme Brulee Cake"
Posting Komentar