Ide Resep Masak Dessert Box Choco Mango Mousse

Ide Resep Masak Dessert Box Choco Mango Mousse Apa kabar Bunda Cantik Sahabat Ide Resep Masak, Pada Kesempatan kali ini, redaksi Ide Resep Masak mengulas artikel dengan Judul Ide Resep Masak Dessert Box Choco Mango Mousse. Kami telah mengulas resep menarik dan lezat dan tentu saja mudah untuk dicoba serta dipraktekkan sendiri oleh Bunda di rumah. Semoga ide resep masak kali ini bermanfaat untuk Bunda jadikan pedoman contoh dalam menyediakan hidangan masak untuk keluarga tercinta di rumah. Oke, Langsung saja simak ulasannya berikut ini..

Judul Artikel: Ide Resep Masak Dessert Box Choco Mango Mousse

lihat juga


Ide Resep Masak Dessert Box Choco Mango Mousse

Terima kasih mom @hanifah_nrm atas Ide Resep Masaknya.

DESSERT BOX CHOCO MANGO MOUSSE
By @hanifah_nrm

Dessert Box kreasiku kali ini adalah 'CHOCO MANGO MOUSSE'.. sebenarnya yang favorit adalah Choco Avocado, berhubung alpukatnya belum matang jadinya pakai mangga (maka campuran mango mix nya ngga kucampur susu diganti air).

DESSERT BOX CHOCO MANGO MOUSSE

Bahan I:
50 gr biskuit marie/ egg drop
30 gr margarin, lelehkan

Bahan II:
70 gr whipped cream
50 gr susu cair
100 gr dark compound chocolate
1 sdm tepung custard (+ 1 sdm air)

Bahan III:
100  gr whippy cream bubuk
200 ml air dingin

Bahan IV:
100 ml air putih
150 gr mango pure
100 gr gula pasir
2 sdm tepung custard (+ 2 sdm air)
100 gr whipped cream

Cara membuat:
1. Siapkan whipped cream (100 gr whippy cream bubuk + 200 ml air dingin, kocok hingga soft peak). Sisihkan.

2. Hancurkan biscuit, campur dengan margarin leleh hingga rata. Masukkan pada jar/ mika box, ratakan. (1/4 jar atau mika box/ tergantung ukuran cetakan)

3. Campurkan susu cair dan dcc, masak dengan api kecil, aduk rata, masukkan cairan custard dan whipping cream. Aduk rata dan masak hingga meletup-letup. Diamkan sebentar dan tuang di atas biscuit.

4. Semprotkan whipped cream di atasnya. Ratakan permukaannya.

5. Campurkan mango pure, air dan gula pasir. Masak di atas api kecil dan aduk rata. Tambahkan cairan custard dan whipped cream, aduk rata dan masak hingga meletup-letup. Diamkan hingga dingin. Tuangkan di atas lapisan ketiga (whipped cream).

6. Tutup dan masukkan ke dalam kulkas. Bisa diberi topping sesuai selera.
Sajikan dalam keadaan dingin.


Demikianlah Mom Ide Resep Masak Dessert Box Choco Mango Mousse

Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Dessert Box Choco Mango Mousse, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.

Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Dessert Box Choco Mango Mousse Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2019/01/ide-resep-masak-dessert-box-choco-mango.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ide Resep Masak Dessert Box Choco Mango Mousse"

Posting Komentar